форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Удлиняющие катушки

<< < (17/42) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 12 Октябрь 2015, 00:50:16 ---Жидкая валюта творит чудеса. Остается найти волшебника, который превратит её в то что ты хочешь. Я его нашел! И,  вуаля... , вот они 33,7 млГн из 1000 млгр! Диаметр  провода 2,5 мм.
--- Конец цитаты ---

могослойные катушки при передаче не канают. ровно как и на ферритах.
только однослойная на бочке. желательно с размерами под максимальную добротность.
ну, если получается. если нет- то как получается, но однослойная виток к витку или с разрядкой.

Сергей UB1APE:
Да, да, Да! Я и не собираюсь катушку в таком виде применять на передачу. Хотелось похвастаться от счастья (много ль Длинноволновику надо. 5-6кг медной проволоки ;D) А конструкция катухи мне нравится у UA0AET вот её и буду делать. Если он прочитав это что нибудь, мне, другого не посоветует. Все, так сказать, ингродиенты есть. Так что дождусь выходных и .... Начнёмс :D

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 13 Октябрь 2015, 20:22:41 ---Хотелось похвастаться от счастья (много ль Длинноволновику надо. 5-6кг медной проволоки )
--- Конец цитаты ---

в иных местах - за такое убить могут)))
когда не хватает на опохмел.

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 13 Октябрь 2015, 20:22:41 ---А конструкция катухи мне нравится у UA0AET вот её и буду делать
--- Конец цитаты ---

у Виталия, безусловно чудесная конструкция была, но - у тебя нет и вряд-ли будет антенна такой длины, это раз, во-вторых, у него катушка была из лицендрата, который дорог и имеет мало смысла, тем более на передачу, а у тебя же его и нет, ну и в-третьих- у тебя же была бочка без дна? вот с неё и начни.

а про модификацию антенны небольшую тебе всё верно ТТС уже выше изложил.
ёмкостную сверху- увеличить веером и далее по списку.
всё. далее цепляешь катушку, делаешь помельче вторую, чтоб одну относительно другой можно было перемещать внутри и начинаешь искать резонанс с помощью генератора.
как нашел настройку - зафиксировал и начинаешь делать по быстрому передатчик на фанерке. и вперёд, в эфир.
резонанс каждый раз искать или проверять. при изменении погодных условий при такой короткой антенне - он будет здорово плавать.

Сергей UB1APE:
Уф... Вчерась закончил мотать. Красиво не получилось. Почему не получилось мне понятно. Переделывать лень, во всяком случае сейчас. Короче, 199 витков медного одножильного провода. Изоляция лак+ обмотка нитками, диаметр провода 2,5 мм. Диаметр намотки 380 мм, длинна намотки 400 мм, индуктивность 7900 мкГн, R постоянному току 1 Ом. Добротность не измерял.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 15 Ноябрь 2015, 03:27:08 ---Изоляция лак+ обмотка нитками,
--- Конец цитаты ---

не понял, что, изоляция самодельная?!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии