форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Антенный векторный анализатор NanoVna.
rw3adb:
Спасибо за проведенную лаб работу!
Все подозрения подтвердились.
Ну, так никто и не обещал корректных измерений этой коробочкой на 137 кгц.
Сергей UB1APE:
Спасибо большое Алексей. Очень полезная инфо. К своему стыду надо сказать что ни разу не на ДВ не на КВ мостовые схемы измерения не делал. КСВ метров штук пять повторил разных авторов , все они были сделаны из кусков кабеля РК. Надо будет мост попробовать. Покупать NanoVna пока так и не решил. Но чем дальше в лес, тем больше партизан. Это я к тому что читая про этот приборчик возникает всё больше и больше вопросов. Интересная штука эти измерения.
Сергей UB1APE:
Роман, чёто , кажись Китайцы не обещают корректных измерений вааще на этом приборчике. Да и что значит КОРРЕТНЫХ. Если продолжать писанину в этом плане то надо будет переходить на понятия и язык метрологов. У продавца заявлено от 0,1 МГц и до...
А оказывется не совсем так. Я понимаю это БИЗНЕС, но всё таки...
Sergej:
Мост питался от батареек или был подключен к БП и ГСС соединенными корпусами так или иначе с электросетью?
И теперь тот же получившийся резистивно-емкостый эквивалент воткните в нано, что покажет на экране, в смысле полное комплексное сопротивление, в последовательном формате R +\- X ??
Пока не верю в большие ошибки ее, там тоже обычный резистивный мост внутри, у которого не должно быть частотных зависимостей.
R3TNE Алексей:
--- Цитата: Sergej от 14 Апрель 2021, 13:24:44 ---Мост питался от батареек или был подключен к БП и ГСС соединенными корпусами так или иначе с электросетью?
И теперь тот же получившийся резистивно-емкостый эквивалент воткните в нано, что покажет на экране, в смысле полное комплексное сопротивление, в последовательном формате R +\- X ??
Пока не верю в большие ошибки ее, там тоже обычный резистивный мост внутри, у которого не должно быть частотных зависимостей.
--- Конец цитаты ---
Сергей, по своему скромному опыту знаю, пока не соберёшь сам и не проверишь будит ещё больше вопросов. Найдите время соберите и отпишитесь. Питал вч напряжением от китайского ДДС генератор, питание генератора сетевое.
Навигация
Перейти к полной версии