форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Программное обеспечение.

<< < (11/13) > >>

r2bas:

--- Цитата: Andr от 28 Ноябрь 2024, 08:27:16 ---Синхронизация по времени что подразумевает для внешнего wav файла ?
--- Конец цитаты ---

Нужно включить запись точно, секунда в секунду с началом часа, а после и воспроизведение точно так же. Ну или, допустим, получаса.

Andr:
Спасибо всем за ответы. В общем накачал wav и mp3 сэмплов FST4W-1800 и WSPR с разных сайтов  , вроде декодируются и без жёсткой привязки ко времени. Надо пробовать свои писать декодить.

Andr:
В общем попробовал, встал на 136, модуляция usb, полосу 2500 пришлось поставить, уж очень давит сигнал справа, DCF39 как я понимаю. Писал с 20:00 и до 22 . Потом прогнал через WSPRX, оперу-rx иии ничего )). Как понял из вдумчивого чтения форума передачи бывают редко и только глубокой ночью . Ну может я чего не так делаю. )
К сожалению на всю ночь приемник заложить в "тихое место", не получится . Нашёлся баг в записи wav, написал разрабам, может поправят.

r2bas:
FST4W на какой скорости слушали? Сейчас работают в 300 и 900, остальные варианты крайне редко. Опять же, синхронизация времени. До трёх, ну может, четырёх секунд ошибки программа ещё худо-бедно стерпит, если больше, декода точно не будет.

Andr:

--- Цитата: r2bas от 01 Декабрь 2024, 20:50:54 ---FST4W на какой скорости слушали? Сейчас работают в 300 и 900, остальные варианты крайне редко. Опять же, синхронизация времени. До трёх, ну может, четырёх секунд ошибки программа ещё худо-бедно стерпит, если больше, декода точно не будет.

--- Конец цитаты ---

Если нужна высокая точность времени , почему тогда этот сэмпл (FST4W 1800) декодируется всегда как не подкинешь в программу ? Я то расчитываю именно офлайн анализировать

https://sourceforge.net/projects/wsjt/files/samples/FST4%2BFST4W/201230_0300.wav/download

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии