форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Juma и другие передатчики/трансиверы промышленного производства

<< < (3/4) > >>

RU9MN:

--- Цитата: UF4A от 15 Апрель 2022, 19:12:57 ---Вот интересно: из здешних старожилов кто-нибудь 2-х сторонними QSO занимается? Или это больше на 477 кгц?
--- Конец цитаты ---
Я пытался, но пока провёл только 1 QSO с UA0AET. К сожалению, пока больше никто не готов из тех, с кем это могло бы быть возможно. Как-то пытались с UA9UIZ ещё в JT9-10, но до конца не удалось довести QSO, а потом он пропал куда-то и больше не появлялся.

RU9MN:

--- Цитата: rw3adb от 15 Апрель 2022, 18:54:54 ---EW8HP [14 Апр 05 17:34]:   Всем добрый день. В продаже появились СДР трансиверы на диапазоны 136 и 477 кГц, цена 135 долларов. Сайт - fivedash.com

--- Конец цитаты ---
Универсальный измерительный прибор OSA103 Mini тоже может это, правда мощность там всего 3 мВт. Усилить до необходимого уровня не проблема, зато помимо SDR трансивера с прямой оцифровкой там целая измерительная лаборатория включая векторный антенный анализатор.
https://www.osa103.ru/ru/main-page-ru/

UF4A:

--- Цитата: RU9MN от 16 Апрель 2022, 06:25:41 ---Я пытался, но пока провёл только 1 QSO с UA0AET
--- Конец цитаты ---
Да, я читал об этом. Постоянно, значит, никто не практикует. Маловато нас, японцы вон как тараканы на кухне, плотно бэнд заселили. Да и янки тоже.

rw3adb:

--- Цитата: UF4A от 16 Апрель 2022, 08:36:30 ---Постоянно, значит, никто не практикует
--- Конец цитаты ---

Плохо читали форум...

ЩСО на дв мало интересно. Ибо сложно найти корреспондента.
У кого есть хороший прием- часто нет возможностей передачи.
У кого передача- часто помехи и щсо возможно только на небольшое расстояние до 2000км.

RN3AGC проводил щсо с японией используя удаленный приемник в деревне. за 80км от МСК.
В 2011г чтоль. Есть об этом на форуме.
Со мной проводил кроссбенд- я ему отвечал на укв.
С Димой РК2Ы, конечно, с Самарой, РД4ХУ, РЦ4ХАА, с РН3АУС, РЪ3ЩФМ и с европой.
На его страничке, которая теперь здесь есть- там был список.

Так же есть описание "начал" на сайте Александра Р7НТ - там история щсо в период "до исторического материализма", когда диапазон только открыли.
ЩСО обычно по скедам.
Ибо долго это, а цифровые моды появились не так давно...

Даже в обычном тлг проводили щсо на 1800 км.

Но ДВ не КВ - корреспондентов найти сложно, чтобы был и прием приличный, и передача.
Потому перешли к СВЛ и "рекордам" - оно проще и более реально.

На 477 КГц, конечно все попроще. Ибо эффективность антенн в разы больше.

rw3adb:

--- Цитата: RU9MN от 16 Апрель 2022, 06:44:18 ---Универсальный измерительный прибор OSA103 Mini т
--- Конец цитаты ---

Стоит попросить обладателей оного протестить хотя бы на столе передачу в длинных модах.. хватает стабильности или нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии