форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Автоматические радиомаяки

<< < (12/28) > >>

rn3aus:
Маяк продолжает самостоятельно работать каждую ночь. Приезжаю только на выходные проверить его состояние.
Несколько раз поступали споты от SM2DJK.
Измерил ток антенны, оказалось 0,5А
Излучаемая мощность при действующей высоте антенны ~7 м равна 7...8 мВт.

r2bas:
Александр, мне тут показалось, что на DL0AO были твои следы. Соединил для сравнения со своей картинкой, ну не знаю, 50/50. Свою растянул под его размер, вертикальная белая линия - 22:30z.

rn3aus:
Тоже поглядываю каждый день, вдруг наконец проявится там сигнал. Ну пока будем считать, что сигнал не долетел, но появились первые благоприятные предвестники этого  ;)

Ещё месяц и прохождение станет намного лучше.
Наверное, мне нужно все таки установить более емкий аккумулятор - нынешнего полностью заряженного хватает на 3 с чем-то часа вещания.

r2bas:
Ночью после достижения аккумулятором критического напряжения оборвалась DFCW-передача, после циклограмма попыталась запуститься по новой, включив Оперу, что, в общем, регулярно наблюдается при разряде аккумулятора. Интересно то, что Опера пыталась включиться аж целых полтора часа, о чём свидетельствуют точки на водопаде. Скорость водопада 60с, картинка увеличена вдвое, добавлен контраст.

rn3aus:
Андрей, спасибо, интересное наблюдение. Система работает теперь уже совсем самостоятельно, так как на дачу пока больше не приезжаю. Может быть в первой декаде сентября смогу туда попасть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии