форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Автоматические радиомаяки

<< < (14/28) > >>

rw3adb:
Постоянные наблюдатели говорят, что не дозаряжает акб у Саши АУС...
Мало актуальны соляры в наших широтах((

Случайно увидал тут неплохую "альтернативу"! -)

https://zen.yandex.ru/media/asutpp.ru/obzor-izvestnyh-magnitnyh-dvigatelei-ih-shemy-6130de2527935601b6d05629

rn3aus:
Да, мало солнышка сейчас.
Не знаю, может быть поеду когда розы укрывать - поменяю обратно автомобильный аккумулятор на прежний 17Ач.

Темнеет все раньше и маяк теперь успевает ненадолго включиться еще до наступления "интервала запрета" примерно с 6 вечера до 12 ночи Мск (несколько выше был описан механизм таймера запрета - секторы по шесть часов).
На граббере сработал коррелятор по кусочку сильного сигнала, заметно короче половины длины.

r2bas:

--- Цитата: rn3aus от 30 Июнь 2021, 18:52:08 ---- когда наступает ночь (перестает поступать напряжение от солнечной батареи) подать питание на синтезатор и УМ, если аккумулятор заряжен Uакк > 12.6 В
--- Конец цитаты ---

Может, это правило пересмотреть, а ввести запрет включения, если, допустим, Uакк < 13.5 В? Пускай заряжается хоть неделю, но потом полноценная работа ночью. ИМХО.
Временно ввёл в шедуллер Спецлаба включение Op32Rx с 17 до 18 мск, может, декоднёт в это время.

rn3aus:
К сожалению, аккумулятор ведёт себя так: пока зарядка идёт, он достигает 13,8 В. Однако по окончании заряда напряжение на аккумуляторе плавно и довольно быстро снижается до 12,8...12,6 В и таким и остается. Если есть небольшое потребление (светятся светодиоды и т. п.), то через  пару часов напряжение будет и вовсе 12,5..12,4 В, правда таким оно будет весьма долго. Дальше оно снижается уже при заметном разряде батареи.

У меня, похоже, проблемы со старым автомобильным аккумулятором. Видно надо было оставить в работе гелевый от бесперебойника. Надеюсь на днях съездить туда и восстановить работу маяка.

r2bas:
Сегодня днём даже включения не было (
По аккумуляторам - у меня так, как ты описал, ведёт себя старый аккум, значительно потерявший в ёмкости. Новый при заряде "вручную" доходит до 13,8 В, после чего где-то за сутки в холостом режиме скидывает 0.3 В, и дальше держит 13.5 очень продолжительное время.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии