форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Автоматические радиомаяки

<< < (16/28) > >>

r2bas:

--- Цитата: rn3aus от 10 Ноябрь 2021, 20:00:24 ---Да вот сам не знаю, Андрей!
В прошлые разы как-то бывала задержка минут на 8, я подумал было, что батарейка в часовом механизме села. В последний визит я её заменил на свежую. А тут на целый час. Непонятно.

--- Конец цитаты ---

Сегодня вообще после трёх ночи декод! Декодировал твой сигнал благодаря вчерашнему вещанию SM2DJK) Опера до этого специально под твой маяк работала, включалась в районе полуночи, и выключалась около трёх мск. А прошлой ночью вещал SM2DJK, видел его сигнал в Спецлабе, но уже после трёх, когда Опера уже не работала. Со вчерашнего дня сделал отключение Оперы утром.

r2bas:
Александр, у тебя резонанс где-то между TA и цифровым участком?

rn3aus:
Ну я настраивал, включив передачу оперы на 137533, резонанса особо острого у меня не получилось.

Солнечной погоды уже, наверное, две недели не было. В пасмурную погоду батарею зарядить не получается, в лучшем случае возмещаются затраты на ночное свечение светодиода и дежурное потребление в схеме. Интересно, оживёт ли после солнечных дней, если таковые случатся?

r2bas:

--- Цитата: rn3aus от 03 Декабрь 2021, 18:54:52 ---Ну я настраивал, включив передачу оперы на 137533, резонанса особо острого у меня не получилось.

--- Конец цитаты ---

Ясно. Хочу в маяк вставить DFCW, а резонанс тут острый. Видимо, надо будет строиться на какую-то среднюю частоту. Никогда так не делал.

--- Цитата: rn3aus от 03 Декабрь 2021, 18:54:52 ---Интересно, оживёт ли после солнечных дней, если таковые случатся?

--- Конец цитаты ---

Конечно, оживёт. Почему нет? К сожалению, судя по прогнозу, в ближайшее время солнечных дней не предвитится(

rw3adb:
Реальные технологии "вечных двигателей второго рода"...

https://zen.yandex.ru/video/watch/61dd8c12646a0754a07ebd2b?rid=869898102.97.1641981644534.79154&t=356

Саше АУС на заметку.
Ибо вся эта "соларная энергетика" - в наших широтах эффективна только летом, да и то с натягом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии