форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
WAVECOM Monitoring System Online Help 5.0.0
GM:
--- Цитата: R6LDD от 17 Июль 2021, 14:14:42 ---Подумал насчет полосы ( оцифровки) сигнала. Мне нужен только уровень сигнала, информация для декодирования не нужна, и тогда какой смысл расширять полосу? Тогда по идее, хватит с головой и 10-20 гц. А может и менее даже. Стабильность передатчиков думаю достаточна, в любом случае 50 Гц от центральной частоты станции есть "люфт".
--- Конец цитаты ---
Не пойму, о какой полосе речь идет? В 50 кГц все ваши станции уместятся.
Поправил: 50 кГц, а не 50 Гц.
GM:
--- Цитата: R6LDD от 17 Июль 2021, 19:01:40 ---Если отвязывать от компьютера ( автономная работа), то про какое ДОС окно может идти речь?
--- Конец цитаты ---
Ну так, вставляете флешку в писюк, находите нужный файл и отрисовываете на экране нужный день.
R1QBI:
--- Цитата: GM от 18 Июль 2021, 01:29:41 ---Не пойму, о какой полосе речь идет? В 50 Гц все ваши станции уместятся.
--- Конец цитаты ---
О как. :-\
Значит я по наивности думал, что в программах ( в конфигурационных файлах) лишнего нет.
В СпектрумЛаб (скрин 1) полоса частот указывется.
В СИД мониторе ( скрин 2 ) тож указывается.
GM:
Посмотрел программу по диагонали. Там действительно для каждой частоты выделена полоса, сигнал в этой полосе фильтруется с помощью IIR-фильтра (фильтр с бесконечной х-кой). У меня вычисляется преобразование Фурье для заданной частоты, полоса зависит от числа выборок. Если миллион выборок, то полоса будет ±1 Гц, то есть 2 Гц в итоге. Для 10 Гц надо 200000 выборок. Всё просто.
Что касается платы с стм32. У меня плата олимекс (фото 1). Там много чего лишнего. С обратной стороны платы установлен катридж для карты памяти (фото 2). Под флешкой я подразумевал карту памяти. Она тоже флешка, только под USB не оформлена, нужен ридер. У меня на компе стоит такой ридер под несколько видов памяти, есть и отдельные USB-ридеры, это не проблема.
R1QBI:
--- Цитата: GM от 18 Июль 2021, 16:25:44 ---Там действительно для каждой частоты выделена полоса, сигнал в этой полосе фильтруется с помощью IIR-фильтра (фильтр с бесконечной х-кой).
--- Конец цитаты ---
Вот и разобрались, где собака зарыта была. ;D
Посмотрел этот Олимех - 30 Евро.
Дилетантски рассуждая, на ней можно хоть в космос что-нить отправить. ;D Нужны мозги под эт дело заточенные и врямя. Мозгов таких ку меня нет, времени у вас.
Это я к чему, есть ли возможность ( на примере Олимекса) организовать дотуп по USB к флешке ( копирование файла, текушего или прошлой даты)?
Или как вариант, на более простой модели организовать вторую флешку, параллельная запись на обе, но одна на оперативные манипуляяции ( лог рваный по времени получится).
Шото мне кажется, что это не сработает ( без сброса или выключения питания), но уточнить не помешает. ;D ;D ;D
Навигация
Перейти к полной версии