форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

активный фильтр 135 - 138кГц на ОУ

<< < (11/14) > >>

Сергей UB1APE:
А ведь правильный вопрос - 0дБ у NanoVna это сколько? и чего? Это сколько Вольт, Ватт, а может грамм...  надо по интернету полазать. Может кто из наших у знает ответ?  Народд ! откиликнись!   

Сергей UB1APE:
Нету у NanoVna  напряжения на выходе постоянной величины. Также как нет и постоянной формы сигнала на его выходе. Провел сегодня исследования выхода приборчика по ПОРТУ СН-0. http://136.su/index.php/topic,496.60.html

Р1ЩБИ:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 26 Август 2021, 21:27:08 ---Нету у NanoVna  напряжения на выходе постоянной величины.
--- Конец цитаты ---
Сергей, так что тут можно хотеть от прибора за 40 долляров?  ;D ;D
 Чай не для космоса изделия. :o Там поди за 40000 дол. приборы переваливают.

Сергей UB1APE:
Сегодня "повозился" с фильтром. Разбирался от куда такое затухание большое.. Выяснил две причины. 1-е это не верно сделал эмиттерный повторитель, и как выяснилось для согласования с NanoVna он  не нужен. 2-е  это  скорее всего  моя не грамотность в радио технике.
   Получается, если согласовать NanoVna  с фильтром при помощи резистора включенного между  50 Ом-ым входом прибора и выходом фильтра ,   потребуется резистор величиной 2кОм,  то показания   NanoVna  в  Дб будут не верные , от слова СОВСЕМ.  То есть фильтр даёт , пусть не большое в 1.5 раза, усиление NanoVna при этом показывает -20 дБ.  На этом резисторе всё и падает. Ежели измерять при помощи генератора и осциллографа то получится усиление.  Вывод- Мне ещё учиться и учится  ;).

Сергей UB1APE:
 Что верно то верно... Но АЧХ то он правильную нарисовал. Да затухание в полосе пропускания не верно измерил потому как я ПТУ-шник, но это не страшно. Со временем я из него Х1-48 сделаю  ;D ;D ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии