форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

активный фильтр 135 - 138кГц на ОУ

<< < (12/14) > >>

Р1ЩБИ:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 26 Август 2021, 21:59:02 ---Со временем я из него Х1-48 сделаю   
--- Конец цитаты ---
Корусом и транформатором на 600 Вт подмочь? ;D ;D ;D

--- Цитата: Сергей UB1APE от 26 Август 2021, 21:55:29 --- Вывод- Мне ещё учиться и учится  .
--- Конец цитаты ---
Все мы учимся.  ::)

Р1ЩБИ:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 26 Август 2021, 21:55:29 --- Получается, если согласовать NanoVna  с фильтром при помощи резистора включенного между  50 Ом-ым входом прибора и выходом фильтра ,   потребуется резистор величиной 2кОм,
--- Конец цитаты ---
Cергей, вот такой вариант есть. Для NWT да какая разница, физика одна. 5 кОм - многооборотный переменник..

Сергей UB1APE:
Оох...Ни фига себе! Дык это уже для серийного производства, н-у почти. Не-е я такое делать не буду. Мне теперь надо скорей граббер запускать.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 26 Август 2021, 22:50:55 ---Оох...Ни фига себе! Дык это уже для серийного производства, н-у почти. Не-е я такое делать не буду. Мне теперь надо скорей граббер запускать.

--- Конец цитаты ---

Да ладно, сколхозили на колене, правда аккуратно.
Можно и на картонке на скрутках собрать, главное чтоб жесткий монтаж был, не телепалось ничего.

--- Цитата: Сергей UB1APE от 26 Август 2021, 21:55:29 ---Сегодня "повозился" с фильтром. Разбирался от куда такое затухание большое.. Выяснил две причины. 1-е это не верно сделал эмиттерный повторитель, и как выяснилось для согласования с NanoVna он  не нужен. 2-е  это  скорее всего  моя не грамотность в радио технике.
   Получается, если согласовать NanoVna  с фильтром при помощи резистора включенного между  50 Ом-ым входом прибора и выходом фильтра ,   потребуется резистор величиной 2кОм,  то показания   NanoVna  в  Дб будут не верные , от слова СОВСЕМ.  То есть фильтр даёт , пусть не большое в 1.5 раза, усиление NanoVna при этом показывает -20 дБ.  На этом резисторе всё и падает. Ежели измерять при помощи генератора и осциллографа то получится усиление.  Вывод- Мне ещё учиться и учится  ;).

--- Конец цитаты ---

Почитай Хоровица-Хилла - там все написано качественно, что делать для согласования, чтобы не возбуждались итд.
Довольно толковые соображения.
Там можно поставить повторитель на ОУ на выходе фильтра с коэфф передачи=1.
В активных фильтрах не понятия "затухания", есть лишь проблемы их согласования и возбуда.

Сергей UB1APE:
http://ra3ggi.qrz.ru/UZLY/kw9701.htm

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии