форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
SDRPlay с АлиЭкспресс
Сергей UB1APE:
Ох уж эти электросети! Но без них тоже плохо.
Не было электричества на днях, сравнил SDRplay и Малахит в таких условиях. Панорама конечно у SDRPlay просто замечательная. Может существует какая то программа для Малахита, не знаю. Производителю вопрос не задавал, в интернете не искал. Не до этого. SDRplay принимает CW на 150...160 кГц , а у Малахита в этом диапазоне в это время и стой же антенной CW не слышно. Как я не игрался с настройками Малахита, нет CW, а на SDRplay есть.
ua0aet:
Неплохо бы убедиться, что этот CW сигнал,
не является некими пораженными точками.
Увы, в импортных трансиверах пораженные точки
тоже имеют место быть.
Это может быть связано, как со спектральной чистотой
гетеродинов, так и вопросами преобразования частот.
Сергей UB1APE:
Вчера обсудил эту тему с знакомым инженером, он по роду своей профессии связан с синтезаторами и SDR . Но у него нет SDRplay. Кроме указанных постом выше причин, он предположил что это еще может быть из-за перегрузки по входу от какого то мощного сигнала. А у Китайского SDRplay есть фильтры? На своем приёмнике я их не вижу. Может под экраном?
По его совету сделаю аттенюатор и попробую.
Сергей UB1APE:
К стати о аттенюаторе самого SDRplay , то есть о экземпляре что у меня, есть что то странное... На данный момент складывается впечатление что программно аттенюатор есть, а аппаратно не работает. Лучше написать работает но-о как то странно...
ut7gh:
Работа SDRplay RSP1 в программе HDSDR.
Навигация
Перейти к полной версии