форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

SDRPlay с АлиЭкспресс

<< < (33/38) > >>

Сергей UB1APE:
Я с этим аппаратом не знаком. У меня Китайский SDRplay, на него принять радиолюбительские  сигналы в этом диапазоне у МЕНЯ пока не получается из за моей компьютерной безграмотности.   Тормозит освоение программ типа "виртуальный аудио кабель". Туплю помаленьку ХИ-ХИ, Но не сдаюсь ХИ-ХИ    :)  2-й раз. Может у вашего аппарата есть выход АУДИ? Чтоб подключиться на микрофонный вход компьютера , тогда другой разговор. У SDRplay только USB.

R3TNE Алексей:

--- Цитата: ra4hgn от 16 Сентябрь 2023, 23:38:00 ---Я так понял что многие использую его для приема на ДВ, поделитесь пожалуйста ссылками кто у кого покупал

--- Конец цитаты ---

Покупал Тут, в 2021 году. К сожалению сейчас там другой, прежних не осталось. Ссылка на их магазин, там разные. Покупал такой (с 6:20 мин).

ra4hgn:

--- Цитата: R3TNE Алексей от 17 Сентябрь 2023, 01:03:17 ---Покупал Тут, в 2021 году. К сожалению сейчас там другой, прежних не осталось. Ссылка на их магазин, там разные. Покупал такой (с 6:20 мин).
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Цена так то привлекательная. Для меня важно, что бы устройство поддерживалось SoapySDR, тогда его можно будет добавить в websdr openwebrx. Встречал в описании  RSP1A пишут что поддерживается SoapySDR, правда цена у таких была за 10 тысяч. 

R3TNE Алексей:
Тут ещё дешевле, но долго.

Сергей UB1APE:
Ну вот. Свершилось!  :) Теперь могу ответить на вопрос заданный мне  R2BAS (ответ №98 7-я страница в этой теме)положительно. Не прошло и трёх лет  :D как я всё таки " прикрутил" виртуальный ауди кабель к SDRplay. 
 На скрине сигнал R2BM принятый э-э-э... , не знаю какое слово подобрать.  Короче. Антенна диполь > 10-12 метров кабеля РК-75 > трансформатор > SDRplay > компьютер > Win10 64bit > VAC > SpectrumLab > ArgoUpload > 136.su gabber RA1ADF.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии