форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

SDRPlay с АлиЭкспресс

<< < (7/38) > >>

Сергей UB1APE:
Кто ни будь видел  входную часть схемы Китайского варианта SdrPlay c AlyExpress  ?

Sergej:
Китайские плей разные, минимум 3-4 версии есть.
Некоторые соответствуют схеме оригинального плей первой версии.
Другие - упрощенные, точных схем, разумеется, никто не дает.

Сергей UB1APE:
Понял. Собственно ,  а чего ещё ожидать. Мда-а...
  Почему задаю такой вопрос. Я вчера сначала измерил сопротивление с помощью мультиметра при выключеном питании SdrPlay,  мультиметр показал что на входе сопротивление равно бесконечности. Попросту говоря - обрыв, тесть оно на столько огромно что мультиметр не смог его измерить. Затем я подключил L/Cметр предположив что на входе стоит емкость. Но он (L\C метр) тоже ни как не  реагировал на подключение  входа SdrPlay, то есть как будто к L\C в обще ни чего не подключал.  Я уж за сомневался в исправности своих приборчиков и подключал к ним резисторы и конденсаторы известной величины, всё исправно работает . Тогда я подключил к входу SDRplay  NanoVna  и увидел его Rвх. :)

Sergej:
Там стоят электронные коммутаторы ДПФ (если ДПФ есть в этом клоне), поэтому проверять вход надо обязательно при подключенном приенике к комп + запущенной программе в нужном диапазоне приема, который соответствует выставленному на ГКЧ векторника диапазону.

Сергей UB1APE:
Да,да тёзка. Жаль тут видео ни как, а то было бы видно как Rвх меняется.. Я заснял. К стати говоря меняется оно совсем  не много  как при включении так и при переходе с диапазона на диапазон.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии