форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

SDRPlay с АлиЭкспресс

<< < (17/38) > >>

Сергей UB1APE:
Что касаемо  отсутствия приёма если честно не знаю что сказать одни домыслы. Как факт , вижу что с имеющимся АФУ и  приёмником удлиняющая катушка не улучшает приём а ухудшает. И это обстоятельство ни как  не "вяжется" с имеющимся опытом.

ua0aet:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 16 Март 2022, 00:09:28 ---При таком деле надо:
1) кабель закапывать в землю. желательно в металлическую трубу.
--- Конец цитаты ---
Все это так. Располагаемся на 3-м этаже.
Источником помех являются -серверные и 4 этажа светодиодных светильников.
Из земли все равно надо где-то выбираться. Кабель мимо здания не проложить.
Попадаем сразу в зону с очень высоким уровнем помех. Я рассматриваю конкретно свой
случай. Ситуации у всех разные.

ua0aet:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 16 Март 2022, 00:09:28 ---Я считаю если R входа  действительно  50 Ом в заявленном диапазоне и оно  так называемое АКТИВНОЕ
--- Конец цитаты ---
Выше пост, я писал- подключал СВЧ эквивалент 50 Ом. Ситуация кардинально не изменилась.
Но это для моего случая. У кого-то возможно результат будет.

Сергей UB1APE:
Мдаа.. у вас тоже , ещё та задачка. С 3-его этажа заземление  даже отдельное считаю не поможет на него наведётся всё что дом излучает. Но главное что сломают, оборвут , украдут, отпилят, придут.  Мда-а.. Вспоминаю, лет эдак 45...50 назад боролся с помехами   и фоном на сцене.  Поясню. Тогда очень модны были всякие самодеятельные вокально инструментальные ансамбли. Желание играть на сцене  было , аппаратуры не было. Короче, самодельный микшер на 7 входов 4 микрофона и три электрогитары. Провода от микрофонов метров 10...15. Фон 50 Гц , городское радио вещание, радиостанция МАЯК  всё в колонках.  И ведь ни какой литературы по этому поводу. Как тогда умудрился всю эту "грязь" победить? А ведь получилось.  Вот и сижу и вспоминаю как это было и интернет мне в помощь.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 16 Март 2022, 08:11:10 ---Как тогда умудрился всю эту "грязь" победить? А ведь получилось.  Вот и сижу и вспоминаю как это было и интернет мне в помощь.
--- Конец цитаты ---

ПРО микрофоны - они по симметричной линии подключаются. с разьемами XLR.
Это исключает наводки и синфазные помехи.
Прямое детектирование радиостанций на входе микрофонника лечится контуром на феррите- только не параллельный, а последовательный и заземление.
Либо хороший фильтр, который отрезает АМ выше 500 КГЦ.

--- Цитата: ua0aet от 16 Март 2022, 04:31:03 ---
--- Цитата: Сергей UB1APE от 16 Март 2022, 00:09:28 ---При таком деле надо:
1) кабель закапывать в землю. желательно в металлическую трубу.
--- Конец цитаты ---
Все это так. Располагаемся на 3-м этаже.
Источником помех являются -серверные и 4 этажа светодиодных светильников.
Из земли все равно надо где-то выбираться. Кабель мимо здания не проложить.
Попадаем сразу в зону с очень высоким уровнем помех. Я рассматриваю конкретно свой
случай. Ситуации у всех разные.

--- Конец цитаты ---

Ну, тогда только "сортирная будка" утепленная и с подогревом и вентиляцией, чтоб не портилась аппаратура и удаленное управление по ЛАН.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии