форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

SDRPlay с АлиЭкспресс

<< < (20/38) > >>

Сергей UB1APE:
Вот не было бы SDRplay и не заметил бы. Сегодня включил в 9.00 МСК гляжу начиная с 5 МГц и до 22МГЦ "стоят палки" ровно через 8кГц... Скрин на 14МГц но и выше и ниже тоже самое . Что это...? 

rw3adb:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 19 Апрель 2022, 21:47:10 ---Выходит я прав,  SDRplay + SDRuno  без дополнительного программного обеспечения для приёма сигналов любительских передатчиков  в данном диапазоне не пригодны.
--- Конец цитаты ---

Это очевидно давно уже..
Там водопад даже на моду-3 не тянет.

--- Цитата: Сергей UB1APE от 19 Апрель 2022, 21:47:10 --- Рома, Спасибо за ссылку, я бы сам не обратил внимание т.к. мало чего в этом плане смыслю. Теперь попробую освоить.
--- Конец цитаты ---

Всячески!
Осваивай.
Без освоения программ и вирт аудиокабеля - не будет движения вперед.

Сергей UB1APE:
    Две недели отпуска на даче пролетели как один день. Целыми днями по хозяйству. Прям как Золушка! Ха-Ха-Ха... Был "свободный" день , остался с старшими внучками один, включил им телевизор с программой где мультфильмы показывают без перерыва и таким образом "отключил" внучек . Появилось  пару свободных часов.
  Быстро поставил на крышу  сооружение что на фото. История этого сооружения отдельная история.
  Вернусь к теме. Соединил эту антенну  тоненьким радио кабелем желтого цвета что купил на Алиэкпресс с NanoVna. Прибор показал резонанс этого сооружения на 39 Мгц. Подключил   к  SDRplay на 2200м , картинка прилагается.  "Пробежался" по любительским диапазонам вверх. Порадовал  SDRplay, он даже на КВ принимает радио любителей в радиусе 700 км с такой "палкой". На 10 метрах в тот момент толи не было ни кого толи   "Палка" не принимала ничего. От 30 до 63 Мгц можно сказать ничего. Пару телетайпных и цифровых сигналов и всё. Вещательные передатчики  60...108 Мгц отлично. Самолёты 109.3 Мгц  очень хорошо. 144...146Мгц тишина, выше тоже.  На 154.2Мгц огромный (-70 дБ) хаотично прерывающийся сигнал занимающий  полосу более 2Мгц. На 430....436  довольно частые "пакеты" цифровых сигналов. Выше не полез и так более 2-х часов внучки у телевизора и более чем подозрительная тишина :)))

r2bas:
Когда ж, Сергей, виртуальный кабель прикрутите?)

Сергей UB1APE:
Не знаю. Тупею я ребята..., лень мозгами шевелить, да и не поймут меня близкие.  Насколько я понял их действительно надо покупать.   А мне пока денюжка на другое надо тратить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии