Не получается. Объяснюсь. На сколько я понял  NanoVna может измерять от 0 до 3000 Ом. Если сопротивление будет более  3000 Ом то у него на  диаграмме Вольтера Смита точка просто стоит в правом крайнем положении. Что собственно и происходит.   
  У провода длиной  7.5 метра на частотах ниже 5 МГЦ сопротивление   этого куска провода будет иметь о-очень высокое и оно это сопротивление естественно имеет емкостной характер.  я его себе представляю как та-акой поганенький конденсатор с очень маленькой емкостью и отвратительными пластинами (обкладками). Одной из них является провод что висит на кустах, другой всё остальное, земля матушка , стена дома с его проводами и т.д. и т.п.  Тут ни какой Nanovna не поможет. Я попробовал конечно , с надеждой что мне NanoVna всё покажет и сразу станет понятно что  надо делать. Но увы! Мне не хватило  опыта работы с NanoVna на данный момент и я не понял что мне он показал, а может мне  надо было у NanoVna включать какие то другие режимы измерения. Как бы то ни было но NanoVnaмне не помог.
  Поэтому я пошёл испытанным методом о котором на форуме писалось 100000000000 раз . Нужна Удлиняющая катушка. Я её изготовил, намотав примерно 500-600 витков провода ПЭЛ-0.18 на бумажной трубочке с внутренним диаметром 11-12 мм . Включил катушку между   входом SDRPlay и полотном "антенны". Затем взял ферритовый стержень  Ф600 начал медленно его вставлять в эту катушку наблюдая за "Водопадом"  на компе.  И о чудо!  
 
 
 я увидел сигналы HGA22 и DCF29. Чуть позже я решил поиграться с  "связью" приемника и "антенной" впаяв между входом SdrPlay и удлинительной катушкой КПЕ. Что получилось  в результате подбора "СВЯЗЬ" и индуктивности катушки смотри картинку. DCF39  и  HGA22 SDRPlay принимает с уровнем -90Дб без каких либо усилителей. Вот такой длинный ответ получился.  Может что то не так написал или сделал,  напишите. Может можно ещё лучше.