форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение
Игры с LM386
R1QBI:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 29 Ноябрь 2021, 22:00:08 ---светлое время суток в Санкт -Петербурге приёмник прямого усиления собранный по этой схеме принимал две радиостанции, одну на частоте 1053кГц, вторую на 823кГц. Обе станции было слышно в наушнике громко.
--- Конец цитаты ---
Класс!
У меня в темное время не всегда что-то принимает на СВ. Китайческий приемник, Ретеклесс.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 29 Ноябрь 2021, 22:00:08 --- Вчера опробовал вариант схемы что на картинке сайта. Заработал сразу. Т.е. без какой либо настройки, подбора элементов, возбуждения.
На секретере ,в комнате первого этажа дома построенного из железобетонных блоков , в светлое время суток в Санкт -Петербурге приёмник прямого усиления собранный по этой схеме принимал две радиостанции, одну на частоте 1053кГц, вторую на 823кГц. Обе станции было слышно в наушнике громко.
Напрягаться и вслушиваться не было нужды, каждое слово было слышно громко и разборчиво.
На феррит стержень намотал 40 витков. Мотал в два приема. Посчитал индуктивность так чтоб с КПЕ 9-360 пФ перекрыть весь СВ диапазон. Получилось надо 200мкГн. Намотал сначала 10 витков померил индуктивность, затем домотал ещё 20 получилось 197мкГн. Вход микросхемы подключил к этому отводу как отмечено на рисунке. Катушку 10000 мкГн купил в магазине ЧИП и ДИП . Кажись 34 рубля стоит.
--- Конец цитаты ---
во дела то!
чтоб реген заработал с ходу и без капризов?!
удивительное дело!
нада бы ссылку в тему по регенам на этот твой пост.
Сергей UB1APE:
В статье написано что он регенератор но как я не крутил переменный резистор в режим регенерации он у меня не входил. Усиление менялось, а соответственно и громкость , но знакомого свиста когда регенератор в генератор превращается не было. А значит и режима регенерации не было. Я такого мнения. Короче. Поднадоело мне с ней играться , бросил пока.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 09 Декабрь 2021, 00:31:24 ---В статье написано что он регенератор но как я не крутил переменный резистор в режим регенерации он у меня не входил. Усиление менялось, а соответственно и громкость , но знакомого свиста когда регенератор в генератор превращается не было. А значит и режима регенерации не было. Я такого мнения. Короче. Поднадоело мне с ней играться , бросил пока.
--- Конец цитаты ---
Режим регенерации как раз подразумевает рабочую точку ДО наступления генерации.
Если наступает генерация- это уже СВЕРХрегенератор. Такой тоже используют, но в основном для приема ЧМ широкой.
Так что если растёт усиление - то все ОК.
Так и должно быть, а загнать ее в режим генерации - что вредно и не нужно- как раз нельзя.
Навигация
Перейти к полной версии