форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Малахит-2
Сергей UB1APE:
Дык послушать..., видео надо. А я только "в контакте" умею. В городе буду скину "в контакт" . Общее впечатление положительное. Чувствительность ( на слух) лучше чем у SDRplay. Меню понравилось . Регулировать можно и атт. и смесители и ауди - класс! На 2200м HGA слышал очень уверенно. Внутри два аккум. вчера на пол участка часа три на ФМ "Радио Дача" играла. Громко.
R3TNE Алексей:
Поглядываю на Белку, хотя по цене почти одинаковые со старой версией Малахита. Пока в недоумении.
Сергей UB1APE:
Вчера опять почти весь день сравнивал SDRplay и Малахит. По чувствительности и так в обще крутил вертел на разных диапазонах. Вспоминал - А как на ВОЛНЕ-К бы это слышал, а на ДЕГЕНЕ".
Субъективно, без приборов, вчера показалось что SDRplaq лучше. Так и не понял если честно кому отдать первое место. Короче оба меня устраивают. На 2200 метров явно лучше DEGEN-а . В автомобиле лежал на торпеде с выдвинутым телескопом, на 27.135 МГц пока ехал в Грузино и назад, дальнобойщиков едва принимал пару раз за час о-очень слабо. Похоже дальнобой ушёл с 27.135МГц. Ручки торчат, удобно крутить но не удобно носить. Кнопка вкл питания тоже торчит , очень легко включить в сумке или при переноски. Да и сломать запросто можно. А в остально КЛАСС!!! Мне очень нравиться . Неделю буду в в Питере с ним играться.
Сергей UB1APE:
недостаток моего МАЛАЛАХИТА - это торчащая кнопка включения питания. Нажимается случайно, например при переноски в сумке или коробке, включается и если не заметили то естественно разряжается аккумулятор.
rw3adb:
Первое практическое применение сего чудного приёмника на нашем волшебном бенде:
https://136.su/index.php/topic,18.msg35554.html#msg35554
Навигация
Перейти к полной версии