форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Полосовой фильтр на 137кГц

<< < (14/20) > >>

ua0aet:

--- Цитата: R7LP от 07 Март 2023, 01:27:08 ---что проницаемость колец отличается. У одного 100 витков, у другого 109 витков
--- Конец цитаты ---
Что-то сильный разброс. У меня при среднем значении 80 витков, обычно 1-2 витка разница,
причем один виток вполне допускал на ошибку счета. Кольца покупал непосредственно у производителя.

R7LP:
Кольца брал на радиорынке ...надцать лет тому назад. Они могут быть и от разных производителей, в принципе.

r2bas:
Спасибо, Олег, за картинку, очень приятно видеть свой сигнал на далёком водопаде!) Да, разница налицо. Когда-то применял двухконтурный фильтр с усилителем вкупе с FT-897. Хорошо всё работало, пока по ошибке не подключил выход передатчика не туда куда надо) Предусилитель сгорел. Далее попробовал принимать напрямую на FT-897, никакой разницы в плане селекции не заметил. Понял, что для коротких антенн (был луч 40м) преселектор не нужен. Такая антенная система, обладая очень высокой добротностью, сама режет всё по краям диапазона почти в ноль. С длинными антеннами никогда дела не имел. С ними, как видно из картинки, преселектор своё дело делает. Желаю успеха в приёме VK! Я немного повещаю ещё, пока ночи морозные.

R7LP:
Андрей! У меня еще и катушка стоит в полотне антенны примерно в 50 метрах от точки запитки. Так что эти 50 метров принимают всё.

RX3DR_Александр:
А кольца можно N87 EPCOS  применить в таком фильтре? Или нужны только ВЧ кольца?
Хотелось бы придавить HGA и DCF.. А то хоть они и по краям , но все равно слышно их .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии