форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м

<< < (3/41) > >>

Сергей UB1APE:
Лень капать.  У меня по задней стороне участка старый водопровод садоводства с железными трубами из под снега "вылез" его думаю использовать как заземление. Им уже не пользуются рядом пластмассовые  ПМД трубы лежат по ним воду подают. Плохо только одно, провод подорожал, а чтоб от радиорубки до него дотянуться метров 30 надо.

EW8HP:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 27 Апрель 2022, 10:15:56 ---Лень капать.  У меня по задней стороне участка старый водопровод садоводства с железными трубами из под снега "вылез" его думаю использовать как заземление. Им уже не пользуются рядом пластмассовые  ПМД трубы лежат по ним воду подают. Плохо только одно, провод подорожал, а чтоб от радиорубки до него дотянуться метров 30 надо.

--- Конец цитаты ---
Идея хорошая. Я так на 10 дб шум уменьшил на приёме, по сравнению со штырём вбитым в землю. провод в данном случае необязательно брать толстый и покупной. Уверен что у вас в закромах будет метров 30 провода обмоточного, диаметром от 0.3 и до какой есть.

Сергей UB1APE:
Уффф...! Ох уж эти дачные дела... В гостевом домике  электропроводку сделал, доски в теплице заменил, строительный мусор  убери , и ещё 1000 дел всяких. Сегодня подключил и при капал кабель к полотну и заземлению плюнув на ещё всякие дачные дела. Подключил NanoVna к полотну со спуском без кабеля и заземлению.  Повторил те же измерение  но  Китайским LC-200A. Один показал емкость 182пФ второй 175пФ соответственно.

Сергей UB1APE:
"Лазаю" по эфиру от 0.005 до 30 МГц, доволен. Доволен стал потому что как прикопал кабель в землю , помехи пропали. глубина всего то ничего, 3-5 сантиметра. И прикопано всего  4.5 метра. Часть из земли на второй этаж тянется ,  плюс бухточка лежит на колодце на высоте 0.8 метра над землей. Полотно антенны и заземление осталось прежним, как описано в начале темы. Надо будет в городе так сделать. Может и там помех меньше будет. В Питере Живу то на первом этаже.

Сергей UB1APE:
Спилили рябину к которой было привязано полотно антенны. Так что Г-образной антенны как в Карьер-Мяглово не получиться если на на место рябины какую ни будь палку по длиннее не поставлю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии