форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м
Сергей UB1APE:
Да спасибо сразу установил.
Привожу схэ варианта антенны переделанной сегодня ночью.
Нижняя часть где соединяется кабель с полотном висит на высоте 1,5 метра над землёй.
Сергей UB1APE:
Принимала она не хуже Г-образной с удлиняющей катушкой, но не избавила от помехи . На картинке сигнал DM7NN на частоте 137435кГц принятый этой антенной. Вертикальные полосы закрывающие весь водопад это и есть помеха.
Сергей UB1APE:
А это прием в 3 ночи. DL7NN на 137345 , и ещё чей то сигнал на 137385 кГц.
Сергей UB1APE:
Сегодня ночью мой ППП был подключен к полотну без удлиняющей катушки. Это очень удобно, можно просто переключить антенну с ППП на SDRplay и видеть все диапазоны а не только 2200м.
По первому впечатлению получается очень даже не плохо. С катушкой , как мне кажется, шуму больше. Правда DL7NN мой ППП не словил, хотя он был активен всю ночь его сигнал было прекрасно видно на граббере DL0AO.
Решил оставить такое включение ещё на несколько ночей/
Сергей UB1APE:
Опробовал 12 метровую мачту с АлиЭкпресс. Две без ветренных ночи стоит. От помехи избавиться не удалось. На КВ SDRplay с ней принимает всё. NanoVna показал резонанс на 2.6МГц выше тоже есть но не такие острые , частоты не запомнил. Мачта наверное эл. ток не проводит, не проверял . Поэтому поставил изолятор на верху. Также есть две оттяжки из капронового шнура. Роль ещё двух оттяжек играет полотно антенны.
Навигация
Перейти к полной версии