форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м
Сергей UB1APE:
В схеме предыдущего сообщения между кабелем и входом приёмника поставил давно сделанную приспособу. Для чего делал уже и не помню. Измерения NanoVna показали что её надо переделать . Переделанная схема на рисунке. Сразу на слух стало заметно меньше шума и подрос сигнал DCF-39 . NanoVna подключать не стал, завтра померяю. Но похоже согласование получилось. Возможно можно ещё лучше. Схему привожу на картинке.
Сергей UB1APE:
Поправил схему Приёмника Прямого Преобразования который сейчас работает в граббере.
Сергей UB1APE:
Сегодня поставил трансформатор между полотном антенны и кабелем. Маленькая обмотка 8 витков ( к кабелю), Большая 34 витка к полотну. Маленькая обмотка имеет индуктивность 133мкГн , большая 2,5млГн. Можно ещё поставить паралельно большой обмотке конденсатор что б настроить её в резонанс, но я этого не сделал, пока. Противовес перевесил на дерево по дальше от дома. Уж не знаю что больше помогло, трансформатор или противовес , а может и то и другое но шума стало меньше.
Сергей UB1APE:
Ой! Про кольцо забыл написать. Кольцо с заводской маркировкой М2000НМ-А внешний диаметр 40мм, диаметр внутреннего отверстия 25мм , высота 10мм. Мотал проводом 0.5...0.6мм.
Сергей UB1APE:
Сделал я это по совету Андрея RD4HU это уже давно написано тут https://136.su/index.php/topic,273.0.html на форуме надо было только найти и сообразить что именно мой случай. А я опять "наступаю на те же грабли".
Навигация
Перейти к полной версии