форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м

<< < (29/41) > >>

Сергей UB1APE:
В схеме предыдущего сообщения  между кабелем и входом приёмника поставил давно сделанную приспособу. Для чего делал уже и не помню.  Измерения NanoVna показали что её надо переделать . Переделанная схема на рисунке. Сразу на слух стало заметно меньше шума и подрос  сигнал DCF-39 . NanoVna подключать не стал, завтра померяю.  Но похоже согласование получилось. Возможно можно ещё лучше. Схему привожу на картинке.

Сергей UB1APE:
Поправил схему  Приёмника Прямого Преобразования который сейчас работает в граббере.

Сергей UB1APE:
Сегодня поставил трансформатор между полотном антенны и кабелем.  Маленькая обмотка 8 витков ( к кабелю),  Большая  34 витка к полотну. Маленькая обмотка имеет индуктивность 133мкГн , большая 2,5млГн. Можно ещё поставить паралельно большой обмотке  конденсатор что б настроить её в резонанс, но я этого не сделал, пока. Противовес перевесил на  дерево по дальше от дома. Уж не знаю что больше помогло,  трансформатор или противовес , а может и то и другое  но шума стало меньше.

Сергей UB1APE:
Ой! Про кольцо забыл написать.  Кольцо с заводской маркировкой М2000НМ-А внешний диаметр 40мм, диаметр внутреннего отверстия 25мм , высота 10мм. Мотал проводом 0.5...0.6мм.

Сергей UB1APE:
Сделал я это по совету Андрея RD4HU это уже давно написано тут  https://136.su/index.php/topic,273.0.html на форуме надо было только найти и сообразить что именно мой случай.  А я опять  "наступаю на те же грабли".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии