форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м
UF4A:
А вот там у вас рядом http://ra1ala.qrz.ru/mast.html
Сергей UB1APE:
Спасибо! Стыдно признаться, но не знал, т.е. совершенно не знал...
Сергей UB1APE:
До RA1ALA так не добрался, так что обхожусь тем что есть. И то что есть (АФУ) на картинке.
За время наблюдения за ДВ эфиром в Грузино хочется сказать что эфир в этой местности о-о-очень "грязный". Возможно и на предыдущем QTH он был не чище, ведь в предыдущем QTH (Мяглово-Kарьер) у меня не было SDRplay была Волна-К, и я мог наблюдать эфир только на слух, и там не сразу получилось. Главное что все основные хоз-работы окончены, быт налажен, и теперь можно заниматься любимым хобби.
EW8HP:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 08 Июль 2022, 01:12:25 --- До RA1ALA так не добрался, так что обхожусь тем что есть. И то что есть (АФУ) на картинке.
За время наблюдения за ДВ эфиром в Грузино хочется сказать что эфир в этой местности о-о-очень "грязный". Возможно и на предыдущем QTH он был не чище, ведь в предыдущем QTH (Мяглово-Kарьер) у меня не было SDRplay была Волна-К, и я мог наблюдать эфир только на слух, и там не сразу получилось. Главное что все основные хоз-работы окончены, быт налажен, и теперь можно заниматься любимым хобби.
--- Конец цитаты ---
Попробуйте через трансформатор развязать антенну с удлиняющей катушкой от входа SDRPlay. Полагаю что помехи идут от компа в антенное хозяйство, заземление. Заземление у вас выполнено хорошо, судя по чертежу. Помех быть не должно, а они есть - видимо локальные помехи. После того как развяжете трасформатором вход приёмника от антенны с катушкой - можете поэкспериментировать с вариантами подключения корпуса ПК на заземление. Первый вариант - соединить земляной выход приёмника с проводом заземления, второй вариант - соединить корпус ПК с проводом заземления. Результаты сравнить. Можно пойти ещё дальше - если помеха идёт из сети питания и через БП в корпус и на вход приёмника, то изучить тему сетевого фильтра, либо гальванически развязать от сети через силовой трансформатор. И опять поиграться с вариантами подключения земляного провода.
R3TNE Алексей:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 08 Июль 2022, 01:12:25 ---...и теперь можно заниматься любимым хобби.
--- Конец цитаты ---
Приятное время препровождение за любимым хобби когда руки "развязаны", то же - лето, дрова, трава, жара, работа) и т.д. Антенна есть, земля есть, теперь дело за малым.
Навигация
Перейти к полной версии