форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м

<< < (31/41) > >>

Сергей UB1APE:
Алексей, хоть вы отозвались. Спасибо. А то что то на форуме совсем скучно стало.  Роман  куда то пропал, и Александра  Р6ЛДД не появляется...
 А  активного R  вроде и не было, без трансформатора было емкостное. Потом я трансформатор поставил  и  кабель через него к полотну подключил. Одна обмотка имеет 95 витков, она к полотну подключена.  Вторая 8 витков , это подключено к кабелю Рк-75. Длинна кабеля около 10 метров. Намотано кольце 2000-НМ-А.

R3TNE Алексей:
Сергей, ты меня извини, но никак не могу понять, почему не сделать по давно отработанной схеме: последовательно после антенны поставить катушку индуктивности (на ферритовом стержне и сердечником перестраивать), можно 2 если индуктивности одной не хватит, посмотреть НаноНва, подстроить, и подать на полосовой фильтр. Если так хочется по твоей схеме, то наверно по первой обмотке нужен колебательный контур и с него снимать посредством катушки связи.

Пример на фото - это моя катушка (сейчас всё в разобранном виде) параллельно ставил конденсатор, если не хватало индуктивности внутрь ложил ферритовый сердечник, сигнал снимал с катушки связи (всего 1 виток) - его видно справа в 5см, этого хватало. Перемещая виток связи по оправке регулировал степень связи с контуром. Всё!

Сергей UB1APE:
Алексей, извинятся не за что. На оборот хорошо хоть ты  откликнулся, а то в обще форум скучный стал, или моя писанина всем уже надоела.  Ладно, вернусь к обсуждению. То о чем ты пишешь было проделано,  не понравилось. Не понравилось, по моему мнению на катушку собираются все помехи  какие есть в помещение, а вынести и подвесить такой большой предмет в городе за окном сильно привлекает внимание и долго такая штука не провисит.   Где то я об этом уже писал... или выдумываю. Я уже запутался в своей писанине , хи-хихи...  Погляжу форум найду.  Наплодил тем и сам в них запутался :)

Сергей UB1APE:
Последняя версия своего приёмника с возращённым УНЧ. Усиление всего приёмника стало на столько  огромным что он антенну чует если просто кабель положить около входного фильтра, но вместе с этим и шумы выросли. Как стал работать приемник после возращения УНЧ видно по грабберу.  Схему  что работает в данный момент привожу на картинке.

Сергей UB1APE:
Верхний скрин - Шумы приемника с отключенной антенной
Нижний скрин - шумы приёмника с подключённой антенной

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии