форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м

<< < (32/41) > >>

Сергей UB1APE:
Уж и не знаю... , толи добавление УНЧ, толи прохождение было лучше, толи помех было в Грузино меньше( а их действительно меньше было), но удалось увидеть сигнал G4SDG. Кому как, а мне и это в радость. Спасибо Маркусу подсказал.
    Всё остальное в том числе и антенна  не изменилось. Антенна всё тот же диполь два "плеча" по 11 метров . Под небольшим наклоном на север. Самая верхняя точка подвеса, за макушку ёлки, примерно метров десять, нижний метров шесть-семь над  землёй. Соединяется   с приёмником кабелем РК-75 длиной метров 10-12. Вечером выложу схему .

Сергей UB1APE:
Это обещанная схема антенны в Питере  с наружи  дома. Максимальная высота  провода над землёй 7-8метров. Минимальная 3-4 метра.

Сергей UB1APE:
это сам трансформатор. Большая обмотка 94 витка, маленькая 8 витков. Обе обмотки намотаны проводом в эмалевой изоляции диаметром 0,6 мм.  Намотан на ферритовом кольце 2000НМ внешний диаметр 40мм, внутренний диаметр 24мм , толщина 11мм.

Сергей UB1APE:
Воткнул стальной штырь длинной 50 см в землю и подсоединил его как на картинке шумов стало на 10 дБ больше. Погляжу что ночью будет

Сергей UB1APE:
Чуда не случилось. Сигнал DL7NN стал больше на 5дБ, но и шума с эфира прибавилось. Кроме  DL7NN ещё работал передатчик DC0DX, но его сигнал моя аппаратура не приняла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии