форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м
Сергей UB1APE:
Не мудрил лукаво, да и по месту на макетной плате это самое простое решение припая вот такой регулятор громкости. С инженерной точки зрения это наверное не лучшее решение, но повторюсь по месту на плате проще всего было сделать так. Чуть подкрутил и всякая грязь с изображения пропала.
Р1ЩБИ:
У меня на звуковой уровень был задрат, прошляпил я тогда, так тоже чудеса творились. И сигналы зеркалились, и шумов тьма. Где-то в СИД было, в теме. Аолучаетс АЦП перегружался, и шот там с математиками не то творилось.
Сергей UB1APE:
Во-во. А тут ведать УНЧ перегрузилось после того как я штырь пол метра в землю воткнул.
Сергей UB1APE:
Заменил диоды в смесителе. Были КД510А , в своём хозяйстве нашёл КДС523, их когда то мне подарил UB1ACI Михаил. До сегодняшнего вечера я считал что они сгорели вместе с дачей, а сегодня вот нашёл в коробочке. Видимо я их привёз в Питер с Мяглово зачем не знаю , но это их спасло от пожара. Посмотрю что изменится. А в обще надо заняться смесителем и сделать всё как положено по книгам В.Т. Полякова.
Сергей UB1APE:
Что КД510А что КДС523А ни какой разницы. Теперь гложут меня сомнения - а в обще смеситель у меня правильно работает? Если честно то эти сомнения у меня в голове о-очень давно.
На скрине сигнал DL7NN прошедшей ночью.
Навигация
Перейти к полной версии