форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м

<< < (38/41) > >>

Сергей UB1APE:
В Грузино  с приёмом совсем плохо. В эти выходные жужжало  бел перерыва с силой 59+20дБ . Что то там у меня с приёмом в обще ни чего не получается. Оно может и к лучшему, попробую в Грузино на передачу , а в Питере принимать буду.

Сергей UB1APE:
                                        Всем доброго утра!
Выспался. Лежал глядел на муху бодро бороздящую простор комнаты в луче теплого июньского солнышка пробившего сквозь щель чуть раздвинутых занавесок на окне. Думал о том что надо бы её выгнать или
 прибить. И в обще от куда она взялась? Муха гудя как тяжёлый вертолёт поднялась к лампочке сделала пару кругов вокруг неё, но не села. И тут я подумал что мухи как и мы длинноволновики тоже не любим светодиодные лампы. Вот лампочки Ильича другое дело. Они  и всегда вились вокруг них и плоды любви были видны на  этой самой лампочке . Муха тем временем  набрав высоту и под самым потолком взяла курс на окно.  Летит к форточке - подумал я нежась в постели. Не смотря на то что желание её прихлопнуть у меня всё больше возрастало, а утренняя дремота уходила всё дальше мне не хотелось вставать и гонятся за ней. Дура куда ты летишь там же занавеска -думал я следя взглядом за  мухой .  Муха поднялась ещё выше и чуть  ли не задевая потолок крыльями перемахнула через карниз на котором висели занавески оказавшись по другую  сторону  и вылетела в открытую форточку! Ё!  А ведь не дура! - подумал я. Это я дурень у же более двух лет в Грузино пытаюсь что то принять  и делаю приём  только хуже и хуже. 
    И тут я  вспомнил о этом варианте Оhttps://136.su/index.php/topic,595.90.html ну-у почти рамка . Если подпереть середину Китайским телескопом ещё больше будет похожа на рамку и направлена она будет  на Север-Юг. Решено! Делаю!  С этой мыслью я поднялся и сварив себе утренний кофе  написал сей опус. Всё ! Кофе в кружке  кончилось. Погода в Грузино хорошая. Пойду воплощать идею в жизнь.
 Спасибо тем кто дочитал до конца и всем хорошо дня!  :)

R3TNE Алексей:
Жаль пальца нет в смайлах. Жму палец в верх!

Сергей UB1APE:
Спасибо Алексей! В общем не смотря на  домашние  QRM повторил что было в ссылке.

Сергей UB1APE:
Пока так. Ищу на форуме данные трансформатора, где то видел. Кольцо 2000нн у меня есть, а вот NanoVna я забыл взять

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии