форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м

<< < (40/41) > >>

Р1ЩБИ:
Сергей, вот попалось в книге, шо купил.
https://136.su/index.php/topic,512.msg40023/topicseen.html#msg40023
Может пригодится?

Сергей UB1APE:
Спасибо. Считать не буду я двоечник :) А справочник хороший. У меня их было три, к сожелению все сгорели.

Сергей UB1APE:
                       ГРУЗИНО.
 Сегодня включил свой ППП к отводу удлиняющей катушки. Сема на картинке . Отвод подобрал с помощью NanoVna чтоб поближе к 50 Ом было.  Попал в 43 Ом . Точнее подбирать не стал. Погляжу что получилось. Первое впечатление странное . Потому что  Китайский клон SDRPlay в обще перестал принимать 137500. То есть в 20.00 по МСК ни DCF  не HGA не было ни видно  не слышно. Мой ППП при этом принимал помеху типа "БАБАДУК" , а на SDRPlay и её не было. ППП принимал помеху тише (всё  на слух). Но когда помеха пропала ППП чётко принял и HGA22 и  DCF39, а SDRPlay ничего.  Если включал SDRPlay  напрямую, то есть без удлиняющей катушки то приём помехи был.  Что это было и почему так разбираться не стал так как всё равно основной приемник граббера это  ППП.
Схэ на картинке.

Сергей UB1APE:
Приём прошедшей ночью в Грузино по схэ в предыдущем сообщении

Сергей UB1APE:
Понял почему не было приёма на SDRplay . Уж когда не знаю , но умудрился перевести переключатель "ПИТАНИЕ УВЧ" в положение ВКЛ. А так как кабель подключён  к отводу удлиняющей катушки напрямую , без разделительного конденсатора , то получается "коротышь" и из-за этого на вход приёмной части сигнал с антенны не поступает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии