форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м
Р1ЩБИ:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 30 Июль 2022, 02:04:32 ---2-я появилась помеха,
--- Конец цитаты ---
У меня в Новороссийске подобное было. Есть что высоковольтное в округе? ОРУ?
Шот торможу. Ты писал, что ж/д рядом ( воде как). Электрифицировано?
Сергей UB1APE:
ЖД 3-4км. Где ОРУ пока не знаю. Освещение в садоводстве ВЫКЛ. Водокачка в 300 метрах. В данный момент SDRplay во чё принимает (см. картинку). Ка-акраз по середине диапазона, зараза!
Сергей UB1APE:
Ой!!!! Мда-а...! Откуда помеха понял! Сам включил генератор на 137.5 в 10 метрах от антенны, приёмник настраивал, и забыл его выключить! Мда-а, пенсию не зря дают ;D ;D ;D.
Удивляет другое, активное общение в CW выше любительского диапазона, гляди картинку. Может оно и раньше было просто внимания не обращал. но пиликают во всю. и уровни не хилые, и помехи нет.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 31 Июль 2022, 00:55:48 ---Ой!!!! Мда-а...! Откуда помеха понял! Сам включил генератор на 137.5 в 10 метрах от антенны, приёмник настраивал, и забыл его выключить! Мда-а, пенсию не зря дают ;D ;D ;D.
Удивляет другое, активное общение в CW выше любительского диапазона, гляди картинку. Может оно и раньше было просто внимания не обращал. но пиликают во всю. и уровни не хилые, и помехи нет.
--- Конец цитаты ---
нету там никакого "активного общения в cw" выше диапазона...
все эти сдр игрушки обладают пренеприятнейшим свойством принимать того, чего нету на гармониках с кв.
а ламповый приемник на дв ты уже собирал как то)
смысла в нем нет.
вот хороший ППП и граббер с отдельным, пусть и старым компом 24/7 - имеет смысл.
кстати, тот UA3ELR - у нас тут одно время даже бывал.. году в 2011 где то...
Сергей UB1APE:
UA3ELR, ух ты! Здорово! Какой у нас форум гостеприимный :) Не знал.
Да-а было дело , пытался ламповый сделать, не получилось. Надо второй раз попробовать. А смысл я считаю есть.
Это-ж просто интересно что получиться, а вдруг тёплый ламповый звук длинных волн SpectrLab-у тоже понравится :D. Да и по выпендриваться я люблю. Ведь на данный ни кто ещё не делал ломпачей на 2200 . Или делал? Подскажите если кто встречал подобную самодельную конструкцию 21 первого века. Смысл для меня в процесссссе, и сладкого запаха канифоли ;D ;D ;D ;D Ой! чёто понесло....
Про ППП и SDRplay. Все эти занятия только с SDRplay как игра в одни ворота, сравнить не с чем. Поэтому вчера сел и из всякого хлама собрал, спаял (ох уж это сладкий запах канифоли :D ) ППП по той же схэ что и был на первом граббере. Ну-у вообще-то не по той, потому 574УД3 нет, нашлись какие то две платы с 574УД1А для чего я их лепил уже и не помню. Два контура на входе делать, лень. Да и помню толку от них было мало поэтому сделал один контур на ферритовом кольце с КПЕ . Плата делителя от частоты от каких -то прежних рукоблудий сохранилась, в городе в ящике валялась это её и спасло от пожара. Проверил , работает. Прикрутил все это к гетинаксовой платке, прилепил ещё LM358 что б контроль на динамик был, уже собрана была, Может кто помнит игрался я ней, приемник прямого усиления собирал. Или я это в КОНтаке писал... Ну не важно. Главное что этот аппарат вчерась почуял сначала антенну , а затем и эфир. И я услышал после захода солнца , не громко но уверенно, знакомое пиликанье толи DCF толи HGA толи обоих вместе. Так что УРА! ЗАРАБОТАЛО!
Навигация
Перейти к полной версии