форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м
Сергей UB1APE:
Критика, советы, поправки - ПРИНИМАЮТЯ :)
Сергей UB1APE:
Критики, советов, поправок нет значит схема безупречна. Ха-ха :)
Так шутки , шутками , а я в Грузино сейчас его включу и всех и всё приму! Может быть... , а может и нет...
Но только после того как помеха исчезнет.
Сергей UB1APE:
Включил. Пока кроме шипенья и каких то "палок" SPL ничего не показывает. Нуда ладно... Главное антенну и эфир чует, а я пока SPL отградуирую чтоб его шкала была соответствовала нашему диапазону.
Сергей UB1APE:
Ох... И трудное это дело тем более если забыл как это делается да ещё и не знал. Хи-хи :D . Но всё таки вспомнил. И помощник есть, генератор с точной шкалой. Отградуировал наконец то. Установки в SPL записал теперь не придется с нова шкалу подгонять. Приёмник видит сигнал на 137370 но не одном из грабберов его нет, наверное помеха какая то. Теперь надо ждать.
Сергей UB1APE:
Вот что принимает мой аппарат в данный момент. Три жирные полосы на 137350, 137450 и 137550 это от генератора по которому градуировал SPL. Позже убавил от генератора сигнал и осталась только тоненькая линия на 137450. А вот на 137370 это что за сигнал не знаю. На граббере DF6NN вроде есть DL7NM но по времени не совпадает. Помеха местная скорее всего.
Навигация
Перейти к полной версии