Что мудрить-то, на алли давно трансиверы по 11 - 12т.р. продают, бери и покупай:
ага. и сигнал у них полное г0-но. подашь на РА - прибегут соседи. а иногда и не ближние. а иногда и по частоте. и будут бить ногами и ругаться матом.
там даже 2я гармоника от тлг в этих аппаратах в полосе ссб есть... и ее слышно весьма прилично. что говорить, если я тут задувая в микрофон уже 10 лет в цифре и излучаю только 1500-2500 Гц чтобы ее не было, то с ТАКОГО - там такие пораженки и помехи попрут, что все сильно возмутятся.
пока эти "аппараты" стоили ~3000р на рождественской распродаже, еще можно было там в подарок кому взять, либо чисто как "портативку" использовать вседиапазонную.
Сергей ЦУА тут рассказывал про такую хлабуду... и сигнал сильно ругал.
кстати, в половине таких конструкций, в виду миниатюрности - вообще нет полосовых фильтров. и на ты трубе есть кино как работает такой аппарат- жуть вообще!
а тут предлагают аппарат БЕЗ внеполосных излучений и гармоник - вот в чем цимес! с него сигнал на РА можно подавать и работать полноценно. правда, только пока в 4-х КВ диапазонах...
Кхе! А зачем оно им. Александр RN3AUS уже сделал прекрасный аппарат для передачи на ДВ.
Сережа, там нету ДВ.
И Саша АУС сделал не трансивер, а синтезатор...
этот аппарат я как пример привел.
но у нас тут нету таких специалистов, чтобы занимать разработкой столь сложной техники.
Жорж понимает в тех СТМ процах, но толком слабоват в IP3, IMD и прочем.
Саша АУС, если упрется рогом, то за годик такой асилит сделать.
Это техника будущего. в нем, в коробочке чуть побольше- вполне можно сделать ВСЕДИАПАЗОННЫЙ ТРХ от ДВ до 144 Мгц и выше. даже, может до 1300 МГЦ!
вот потому я и привел тут сию ссылку.
и сигнал гарантируют нормальный, что в РА его сунешь- и не полетит во все стороны и по всем внеполосовым частотам.. КВ ведь не ДВ - там таких катушек, что у нас играют роль фильтра- нету.
ну и потом- ты б сейчас смог купить новый трансивер за 200 тыщ рублей?
а он нонче столько стоит.. а тут 66 баксов.. это 10 тысяч. и хотя бы 4 диапазона.
может позже сделают все КВ. а если вежливо попросим- сделают нам и ДВ, и СВ.
насчет УКВ не знаю как там, но это уже вторично.
вот потому здесь такая тема и ссылка.
хуже не будет, а может кому полезно. ну и Саша АУС с Джоржем подумают, мобыть чего и асилят.
или еще кто.