форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

QDX TRX (и дискуссия по китайскому uSDx)

<< < (2/4) > >>

Сергей UB1APE:
Рома всё понятно.  Да конечно пусть будут ссылки, и спасибо тебе о отзыве об этих маленьких дешёвеньких аппаратах. Смотрел я на них  и кто то в голове -" Все диапазоны! Маленький! Купи! Ведь дёшево!". А второй в голове отвечает - "Так был же уже  один. Все диапазоны. Тоже маленький. Только вот сломался и починить не кто не смог....".  Жаба в стороне сидела и не квакала))))
Так вот и ходил с двумя в башке, а ты помог одного убить (хи-хи), теперь точно не буду покупать.

rw3adb:

--- Цитата: ra3tts алексей от 17 Май 2022, 18:27:23 ---
--- Цитата: rw3adb от 17 Май 2022, 16:28:37 ---
--- Цитата: ra3tts алексей от 04 Май 2022, 05:57:39 ---Что мудрить-то, на алли давно трансиверы по 11 - 12т.р. продают, бери и покупай:
--- Конец цитаты ---
ага. и сигнал у них полное г0-но. подашь на РА - прибегут соседи.

--- Конец цитаты ---

Ты проверял? Ссылку кинь.

--- Конец цитаты ---

зачем я?
попытался сыскать на тытрубе, но чето не нашел.. может удалил... сейчас поисковики такие поисковики стали.. ничо не найдешь.
если вдруг вспомню куда мне присылали в переписке- пришлю.
а так сам поищу. что-то там такое типа "Работа uSDX без диапазонных фильтров"... мб по английски. уже не помню кто снимал.

--- Цитата: Сергей UB1APE от 18 Май 2022, 07:50:59 ---Только вот сломался и починить не кто не смог...
--- Конец цитаты ---

тебе же предлагали отправить его производителю и починили бы по гарантии.
ну, это еще раз наука о том, что юсб-не юсб, но на ходу, под напряжением ничего, кроме мышки и клавиатуры - вытаскивать из него не надо. и цеплять тоже.

R3TNE Алексей:
Народ берет, потому что дёшево. Потому что компактный, лёгкий - в рюкзак кинул и на природу, никто от него не требует сверхъестественного за такие деньги. Кто там будет искать 1 или 2 гармонику. Да, он сыроват, у него есть свои болячки, но он боле-менее работает.

Просто для примера: искал себе  готовый синтезатор на Алли, боле-менее от 2500 т.р., цифровая шкала от 1700т.р., вот тебе и пол трансивера уже – по деньгам, корпус не менее 1т.р. У меня приёмник Тексан 600, стоит 7.т.р., где за такие деньги купишь готовый трансивер. В общем, никому, ничего не навязываю, каждый сам себе режиссер.

Сергей UB1APE:
А я что уже тут форум засорял  своей писаниной когда он у сломался?!

rw3adb:

--- Цитата: ra3tts алексей от 19 Май 2022, 16:22:52 ---Народ берет, потому что дёшево. Потому что компактный, лёгкий - в рюкзак кинул и на природу, никто от него не требует сверхъестественного за такие деньги. Кто там будет искать 1 или 2 гармонику. Да, он сыроват, у него есть свои болячки, но он боле-менее работает.
--- Конец цитаты ---

А толку от его "работы"?
Ну да, как "портативкой" всеволновой попользоваться можно. С такой же станцией.
Связи проводить - так тебе сразу каждый скажет про г0вёный сигнал...

Эх, Лёша, не били тебя ногами видать соседи за проблемы с сигналом...
Вот потому и нет понимания про IMD, IP3, IP2 и прочие внеполосные сигналы...
У нас тут в свое время - на каждом доме антенна стояла и вопрос перекрестных помех решался очень жестко.
Иногда спиливанием антенны.

Ну и напомню - в прошлом декабре, "пока не началось" - стоил он 2500-3200р. Ну да, за такие деньги, он конечно может быть интересен.
За 10 тысяч - уже только тем, у кого это потолок.
Иначе лучше брать Xiegu G90. 34 тысячи он стоил "до".

QDX - аппарат за 9800р который можно совать в усилитель не опасаясь внеполоски.

Ну и еще. Схемные решения его - возможно будут интересны тем, кто разрабатывает технику нашего диапазона. Шанс сделать всеволновый трансивер в не очень большой коробочке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии