форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

АФУ R7LP

<< < (24/28) > >>

R7LP:

--- Цитата: rw3adb от 09 Январь 2023, 17:02:50 ---Берется ящичек, чтобы вода не заливала и перед вещанием - выставляется РА, подключается всё, вариком настраивается резонанс
--- Конец цитаты ---
Так, наверное, и сделаю. Когда, по крайне мере, точка запитки антенны будет на моем участке. Ну, а хвост как сейчас, над прудом.

EW8HP:

--- Цитата: R7LP от 09 Январь 2023, 17:23:38 ---Так, наверное, и сделаю.
--- Конец цитаты ---
Только подавать по этим проводам питания 220 вольт. Если давать ваши 10 ампер, то представляю какой толщины при всей длине должен быть провод, чтобы потери напряжения в нём при работе на передачу были минимальны. Но тут вылазит другой косяк - электролиты не любят минусовые температуры, что в блоках питания что в вашем УМ. Напрашивается минимальный подогрев до +10 ... +15 градусов зимой. И возникает вопрос - стоит ли оно того.

R7LP:

--- Цитата: EW8HP от 10 Январь 2023, 15:48:07 ---подавать по этим проводам питания 220 вольт. Если давать ваши 10 ампер,
--- Конец цитаты ---
У меня сейчас ток усилителя 21-22 Ампера при 44В питания. Больше БП не выдерживает. Поэтому, конечно, подавать 220В и лампочку накаливания для подогрева.

rw3adb:

--- Цитата: R7LP от 10 Январь 2023, 17:43:34 ---
--- Цитата: EW8HP от 10 Январь 2023, 15:48:07 ---подавать по этим проводам питания 220 вольт. Если давать ваши 10 ампер,
--- Конец цитаты ---
У меня сейчас ток усилителя 21-22 Ампера при 44В питания. Больше БП не выдерживает. Поэтому, конечно, подавать 220В и лампочку накаливания для подогрева.

--- Конец цитаты ---

Ну, имхо, конечно же 220в... 10А или 22А на такие расстояния по постоянке никак))
Ну, а когда прием 220в снимать, чтоб не давало наводку/помеху на приемник/приемную ант.

--- Цитата: R7LP от 10 Январь 2023, 17:43:34 ---
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Лампочку, да.
АГЦ в "Луноходе-1" применял две последовательно включенные. Правда, там был термоизолированный ящик, хотя и не герметичный.
За 3-4ч с -20 до +23 прогревалось.

Ну и при передаче конденсаторы там так прогреваются - будь здоров!
Разумеется - отвещал - пошел и все убрал в дом.

R7LP:
  Вчера опять занялся реконструкцией антенны. Дело в том, что я заметил, что в направлении Западной Европы сила моего сигнала проигрывает сигналу Виктора AAV примерно 6-8 дБ. А вот, например, в сторону Омска проигрыш 18 дБ.
  Рассмотрев диаграмму направленности модели антенны в ММане, я решил антенну переделать. К тому же последнее звено антенны длиной около 280 метров натянуто с сильным провисом, а сильнее натянуть нельзя, можно порвать. Последний кусок провода диаметром 1мм.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии