форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

АФУ R7LP

<< < (30/30)

Сергей UB1APE:
Дык туда всё равно надо добраться. А там илу может быть по колено. А представить не могу эту операцию. Перемажетесь же  весь.  :)

Andr:
Наоборот плюс, если злодеи позарятся на антенку, болото их засосет. Пассивная охранная система )

Сергей UB1APE:
Согласен. А самого то не засосёт ? :) Когда ставить будешь. На лодке то не доберёшься.

R7LP:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 15 Октябрь 2025, 23:27:02 --- А самого то не засосёт ?  Когда ставить будешь. На лодке то не доберёшься.
--- Конец цитаты ---
Поставил miniWhip на BF998. Добавил штырь 1.5 метра.
Не на лодке. Одел рыбацкий полукомбинезон и пешком. Большая часть пруда заросла камышом. Он не в воде растет, а на кочках.
Вот по болотным кочкам прошел, насколько смог. Не середина пруда, но все таки подальше от цивилизации.
От шека кабель 110 метров получился. На пруду кабель лежит на камыше. Дальше кабель закопал до своего участка.
Пока по участку просто бросил на землю, но тоже буду закапывать.

Работает, но с чем сравнить... Передающая антенна не работает, резонанс ушел на 360 кГц. Надо разбираться, что с ней...

Сергей UB1APE:
Спасибо, с удовольствием прочитал. Представил как вы по кочкам прыгали. Если кто видел со стороны ума бы не приложил что с мужиком случилось  :D .  Надо будет записывать подобные  рассказы, а потом книжонку  написать -                                            "Радиолюбительские байки."
Теперь терпение и только терпение. Я обычно на граббер DL0AO ориентируюсь. Бывает так что и действительно ни кого в эфире нет. Вы это лучше меня знаете. Так что терпение и ждать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии