форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

АФУ R7LP

<< < (14/28) > >>

R7LP:

--- Цитата: R7LP от 13 Декабрь 2022, 23:18:20 ---На передачу антенна себя показала лучше. А вот с приемом стало плохо.
--- Конец цитаты ---
За 4 часа никого не принял...
Попробовал передать один цикл WSPR - 8 спотов. Ну хоть на передачу длинная антенна работает. :)

R7LP:

--- Цитата: rn3aus от 14 Декабрь 2022, 00:35:23 ---Или можно попробовать активную рамку
--- Конец цитаты ---
Попробую. Заказал AD8129 на Алиэкспресс.
DL2KQ утверждает, что диф. усилитель гораздо лучше, чем симметрирующий трансформатор с несимметричным усилителем.
Буду экспериментировать.

R7LP:
Провел сегодня серию экспериментов.
До начала эксперимента передал 3 раза в wspr и получил от граббера Александра AUS три декода.
Поскольку после изменения конфигурации я не успел спуститься к основанию антенны и сделать измерения,
то сегодня начал с измерения у основания антенны.
Первое измерение через трансформатор 50/75 Ом.

R7LP:
Второе измерение - напрямую на клеммах антенны. Видно, что активное сопротивление заметно выросло после изменения антенны. Это связано с увеличением сопротивления потерь. Первое звено теперь идет вверх под углом 30 градусов по отношению к земле вдоль склона холма. И, хотя перепад высот порядка 25 метров, но расстояние от провода первого звена до земли в наибольшем месте не превышает 10 метров. Второе звено идет поначалу повыше над землей, но в конце не более 2 метров над землей. Третье звено идет на высоте 5-8 метров над землей.

R7LP:
Затем я принес вариометр к антенне. Потом запустил передачу с пониженным питанием усилителя. Настроил вариометр по максиму свечения неонки.
Пришел домой, дал напряжение 45 Вольт и включил передачу. Стрелка на приборе тока с пределом 20 А резко бьется о правый край и там лежит. Ток антенны 3.6 Ампера. Подбором отвода ток антенны улучшить не вышло.
Попробовал несколько раз передавать wspr, никто не принял, даже граббер AUS.
Ну, мало ли. Прохождение, может, такое. Но все же взял на заметку: AUS не принимает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии