форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз на четвертый заход осваиваю 2200 метров.

<< < (24/44) > >>

Сергей UB1APE:
У меня оплётка на дальнем конце кабеля в Питере прикручена к шампуру воткнутому  в землю , а в Грузино прикручен к куску трубки длинной 80 см воткнутой в землю. 

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 15 Февраль 2025, 23:31:29 ---У меня оплётка на дальнем конце кабеля в Питере прикручена к шампуру воткнутому  в землю , а в Грузино прикручен к куску трубки длинной 80 см воткнутой в землю. 
--- Конец цитаты ---
У меня дальний конец кабеля в 4 метрах от меня, на угол дома прицеплен. Это который ввод в дом. Зазмелил и его изнутри. Правда все на крокодилах, пока обкатывается. Зазаемление под окном, шпилька М10 забита в землю.

Сергей UB1APE:
То есть оплетка заземлена с обоих концов? Дык это нормально. У  меня всё на скрутках

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 16 Февраль 2025, 00:41:40 ---То есть оплетка заземлена с обоих концов? Дык это нормально. У  меня всё на скрутках
--- Конец цитаты ---
Писал, писал, да описался.) Конец, который у полотна антенны не заземлен. Я когда с антеной возился, еще юбку на доме восстанавливал/обшивал, провод мешал бы.

Сергей UB1APE:
Бывает) В Питере у меня  11 метров кабеля висит на ветках кустов и деревьях и 2 метра вдоль окна с наружи. Далее 0,5... 0.8 метра в комнате. Кабель наш Россия РК-75 внешний диаметр 3мм. Оплётка дальнего конца кабеля что на дереве весит на высоте 4...5 метров соединена куском медного не изолированного провода (скруткой) с шампуром (5-8 витков вокруг шампура) воткнутым в землю у самого ствола дерева. Это чтоб его меньше заметно было.
   В Грузино в следующие выходные опробую "новую" технологию изготовления заземления. Хи-хи))) Мерял ток самодельным амперметром более 0.6А. Увеличить  его  получается только если подымать напряжение , а там и так уже 110 Вольт на выходные после фильтра. Может и амперметр врёт, но RN3AUS пользуется всё нормально. Резистор у меня 50 Ом без индукционный теперь есть, осциллограф на работе возьму и проверю амперметр. Блин! Про Ноу-хау то забыл Гыы. Так вот.  Гвозди 100мм остались лишние после ремонта крыши веранды. Намотать проволоку на них и Несколько штук в землю вбить. И соединю с оплёткой кабеля на дальнем конце у удлиняющей катушки. В дополнение к уже имеющемуся штырю вбитому  в землю. Погляжу ток в Антенне увеличится или нет. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии