форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз на четвертый заход осваиваю 2200 метров.

<< < (41/43) > >>

R1QBI:
 Припаял питание и гнезда на родной инжектор ( или как там оно у випа называется). Я думал там плата большая, а она 20х40 мм. ОДно ясно, что с мелочевкой уже ничего мне делать, и слепой и руки трусятся. Ламповую панель паять - само то! ;D Вроде почище прием сал, чем на трансформаторе от строчника.
Затвра посмотрю, как на шайтан-печку реагировать будет.)

R1QBI:
Это что СЛ на трансформаторе от строчника.РАзница есть.

R1QBI:
НА плиту ИК все-равно шумит.

Сергей UB1APE:
Александр, если есть кабель попробуй заземление и у антенны и у самого приёмника.  Я пару недель уже с заземлением эксперементирую и заметил что  длинна и глубина не влияет сильно. А вот количество влиляет. Тут на форуме гдето была фотография , начала прошлого века , там это было показано. Найду выложу. Наши прадеды это давно уже ЭТО знали.
    Короче. Надо голые провода без изояции , можно обрезки скрутить. Диаметр тоже не важен. Нужны старые , можно ржавые или  перегоревшие в печке, Новые не используй . Гвозди нужно что б провода к земле матушки прижать,  Прикопать на 2-5см , глубже не надо.Что б народ, и ты сам не спотыкался , и когда тримерром траву косишь  наматываться на триммрер  будет.  Вчера косил  ничего не намотал  и не оборвал как в прошлом году.  Длинее чем в метр - два от входа провода землю до конца провода то же не надо, пробовал. По моим наблюдением толку нет , а возни много. Луше таких проводов несколько сделать. У меня (Грузино)  пока три у удлиняющей катушки  и один у усилителя.  В Питере один у полотна и один под окном (я на первом этаже живу).  Попробуй может поможет.

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 03 Июнь 2025, 12:12:46 ---   Короче. Надо голые провода без изояции , можно обрезки скрутить. Диаметр тоже не важен. Нужны старые , можно ржавые или  перегоревшие в печке, Новые не используй . Гвозди нужно что б провода к земле матушки прижать, 
--- Конец цитаты ---
Понял. Спасибо за идею. Вколочу метровый кол и от него зездой ( сектор 180 гр.) лучи пущу. 1,5 мм. кв моножила. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии