форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз на четвертый заход осваиваю 2200 метров.

<< < (7/14) > >>

r2bas:

--- Цитата: Р1ЩБИ от 15 Июль 2024, 08:58:08 ---Что-то я с частотой не пойму.

--- Конец цитаты ---

Привет, Александр. С частотой, да. А мне первым делом бросилось в глаза, что визуальный уровень на водопаде не соответствует уровню декода. Особенно на скрине в соседней теме, где боковушки у сигнала. Явно должно быть никак не -36, а значительно больше, может быть даже с плюсом. Потом, частоты декодов разные. Похоже на то, что декодируется не основная частота 1580 (137580), а какие-то гармошки, либо излучаемые самой станцией, либо то, что образуется в приёмнике из-за перегруза. В таком случае, где тогда на водопаде основная частота 1580? Непонятно. Что за приёмник? АРУ в нём включено? Если да, попробуй отключить. Вместе с WSJT-X работают ли одновременно ещё какие-то программы, использующие эту же звуковуху?

Р1ЩБИ:

--- Цитата: r2bas от 15 Июль 2024, 11:28:52 ---Привет, Александр.
--- Конец цитаты ---
Привет Андрей!
--- Цитата: r2bas от 15 Июль 2024, 11:28:52 ---Что за приёмник?
--- Конец цитаты ---
AOR-5000A.
--- Цитата: r2bas от 15 Июль 2024, 11:28:52 ---АРУ в нём включено?
--- Конец цитаты ---
Да, было включено. Прошляпил я это дело.
Сегодня попробую без АРУ, что получится.
Потом на неделю придется выключаться, кровлю менять завтра начнут,а у меня с дерева опуск 10 метровый к дому.)

--- Цитата: r2bas от 15 Июль 2024, 11:28:52 ---Вместе с WSJT-X работают ли одновременно ещё какие-то программы, использующие эту же звуковуху?
--- Конец цитаты ---
Да, работают. ОР32rx и Спектрум, и ДЦФХГА тайм корректор.

r2bas:
Ясно. Попробуй, запусти только WSJT-X, остальные программы пусть подождут окончания эксперимента) Только что обратил внимание на другие скрины, частота DL7NN тоже неправильная, должно быть 1433 (137433).

Р1ЩБИ:

--- Цитата: r2bas от 15 Июль 2024, 21:47:27 ---Попробуй, запусти только WSJT-X, остальные программы пусть подождут окончания эксперимента)
--- Конец цитаты ---
Принял к исполнению.) Спасибо.
По настройкас WSJT  все правильно? Я совсем все забыл...(

r2bas:
Вроде правильно, Александр.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии