форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз на четвертый заход осваиваю 2200 метров.

<< < (8/14) > >>

r2bas:
Слушай, а DCF на своей частоте?? Это ж можно прям щас посмотреть, не дожидаясь любительских станций. Можно, к примеру, открыть водопад WSJT-X на весь экран, а приёмник перестроить на 137.000, DCF должна быть на 1830 Гц.

Р1ЩБИ:

--- Цитата: r2bas от 15 Июль 2024, 22:44:59 ---открыть водопад WSJT-X на весь экран, а приёмник перестроить на 137.000, DCF должна быть на 1830 Гц.
--- Конец цитаты ---
Во как у меня.
Если эта красная палка - ДЦФ.

r2bas:
Чот не то... На 38 Гц выше. Даже не знаю, что и подумать. Приёмник может врать?

Р1ЩБИ:

--- Цитата: r2bas от 15 Июль 2024, 23:38:56 ---Приёмник может врать?
--- Конец цитаты ---
Не должен. Там настроек тьма-тьмущая, завтра читать инструкцию буду. Шот кажется черт ТАМ порылся.))

Р1ЩБИ:
Нашел в мануале.

--- Цитировать ---Для того, чтобы принятый речевой сигнал стал разборчивым, при работе в режиме ОБП в приемнике AR5000 применяется подстановка подлинной несущей и специальный фильтр ПЧ
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---В режиме ОБП на дисплее отображается не смещенное значение частоты настройки (в отличие от некоторых других радиоприемников). Однако, учитывая малые габариты приемника при таком широком рабочем частотном диапазоне, не будет ничего особенного в том, что при приеме в режиме ОБП передачи радиостанции с известной частотой (например, работающей в полосе частот воздушной подвижной радиослужбы системы передачи метеорологических прогнозов VOLMET), отображаемое на дисплее значение частоты настройки будет слегка отличаться от известного.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии