форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз на четвертый заход осваиваю 2200 метров.

<< < (16/44) > >>

R1QBI:
ПО итогу, прсото снятием витков с катушки смотрел по водопаду. получилось вот так.
Измерять пока не стал, пусть ночь так покрутится, посмотрим по рапортам, что даст.

R1QBI:
Мои нехитрые расчеты и рабочий стол. И катушка,  "во всей красе", на сердечнике от ТВС.
Сначала думал приемник разбирать , феррит вытаскивать. Потом вспомнил, что рамка для SID на стере перед носом висит, там тарнсформаторная связь, или как ее назвать. Вот и пригодилось. Провод литц 7х0,05.

R1QBI:
Скорее всего так получилось, что антенну снегм облепило, как колбаса висит.) Возможно емкость и ушла. Завтра перемеряю все, посомтрим, что приборы покажут. НаноВНА калибовал в диапазон.

Сергей UB1APE:
Вот что в Питере NanoVna показывает  при подключении к моей антенне типа УСЫ  :). У меня "ЯМА" надеюсь он же "Резонанс" в мороз ушёл на 140кГц . Не знаю почему. Может ферритовое кольцо что на улице висит свои свойства  какие-то изменило, но ЯМА была до морозов на 137кГц.

Сергей UB1APE:
А считать я не умею. Сколько раз не пытался , по расчёту одно   в реале совсем другое. Вот и  тыкаюсь как слепой котёнок ни чего не  соображая методом не научного тыка.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии