форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз на четвертый заход осваиваю 2200 метров.

<< < (17/44) > >>

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 12 Февраль 2025, 23:24:26 ---У меня "ЯМА" надеюсь он же "Резонанс" в мороз ушёл на 140кГц .
--- Конец цитаты ---
Спасибо за измерение. Я шот вчера запарился, уперся на 50 Ом активного, в у меня тож 256 Ом где-то.Завтар промерю, покажу.

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 12 Февраль 2025, 23:29:21 ---А считать я не умею. Сколько раз не пытался , по расчёту одно   в реале совсем другое.
--- Конец цитаты ---
Я тож не шибко умею. Только сейчас понял, почему не совпало с расчетным. У меня ввод в дом выполнен коаксиалом, оплетка висит в воздузе, в точке подклчения к полотну. А я ее вчера како-то прицепил на землю, когда мерял. :D
Вот что получается, при подключении экрана вводного кабеля к земле. На 60 кГц уезжает вниз.

R1QBI:
Надо будет домотапть катушку до 17,2 кГц. Шоб SAQ принимать. Да быстро переключится. Но, это дальние планы, 136 надо окультурить.

Сергей UB1APE:
Да тут ещё с ферритами не разбериха. Разговаривал с разработчиками импульсных  блоков питания говорят что по маркировки ферритовых колец вааще засада. Если заграница ещё хотя бы как то придерживается каких то своих обозначений то у наше кто во что горазд. Одни придерживаются стандарта ССР конца 80-годов. другие к этому стандарту лепят через терэ ещё буквы с заду, у третьих вааще никаких обозначений потому как на заказ сделаны... Ну в общем полный хаос и без порядок. Уже не знаю чему и верить.

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 12 Февраль 2025, 23:42:12 ---Ну в общем полный хаос и без порядок. Уже не знаю чему и верить.
--- Конец цитаты ---
Так может проницаемость измерять, методом "научного тыка"?
https://coil32.net/ru/calc/ferrite-permeability.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии