форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Первый раз на четвертый заход осваиваю 2200 метров.
Сергей UB1APE:
Вот я и обращаюсь к предкам(приемник ВОЛНА-К и ТУМАН) у них первая катушка к которой подключается полотно и имеет 17....18млГн . Это для того чтоб резонанс всего АФУ ушёл ниже по частоте https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=638.0;attach=34103;image.
R1QBI:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 12 Февраль 2025, 23:47:08 --- Это для того чтоб резонанс всего АФУ ушёл ниже по частоте
--- Конец цитаты ---
А может и мне пониже сделать? Сейчас докину витков.
Сергей UB1APE:
Дая уже столько начитался что признаться не понимаю что такое " магнитная проницаемость" и метода её измерения не нашел пока. Это как про понятие "добротность катушки". Тоже если не задумываться то и фиг с ним, а если попробовать разобраться...! В общем у меня "крыша поехала" :o Хорошо хоть понял что такое фазовый аккумулятор. Гы-ы- ;D
R1QBI:
Докинул 3 витка. Пониже спустилось трохи.
Сергей UB1APE:
Инженер рассказал что при прохождении нескольких коротких импульсов с большим током в несколько десятков ампер ферритовые кольца могут изменять свою магнитную проницаемость. Сварочники они изобретали. Поработает какое-то время а потом перестает. Долго понять не могли в чем дело. А в нашем деле что ж получается ? Пару грозовых разрядов и колечки из феррита в деревяшку превратились? Бр-р-р ... В общем темный лес с партизанами-Остапа понесло- Короче, пойду я спать завтра подъём в 6.00МСК. 73!
Навигация
Перейти к полной версии