форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый раз на четвертый заход осваиваю 2200 метров.

<< < (18/44) > >>

Сергей UB1APE:
Вот я и обращаюсь к предкам(приемник ВОЛНА-К и ТУМАН) у них первая катушка к которой  подключается полотно и имеет 17....18млГн  . Это для того чтоб резонанс всего АФУ ушёл ниже по частоте https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=638.0;attach=34103;image.

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 12 Февраль 2025, 23:47:08 --- Это для того чтоб резонанс всего АФУ ушёл ниже по частоте
--- Конец цитаты ---
А может и мне пониже сделать? Сейчас докину витков.

Сергей UB1APE:
Дая уже столько начитался что признаться не понимаю что такое " магнитная проницаемость" и метода её измерения не нашел пока.  Это как  про понятие "добротность катушки". Тоже если не задумываться то и фиг с ним, а если попробовать разобраться...!  В общем у меня "крыша поехала"  :o  Хорошо хоть понял что такое  фазовый аккумулятор.  Гы-ы-  ;D

R1QBI:
Докинул 3 витка. Пониже спустилось трохи.

Сергей UB1APE:
Инженер рассказал что при прохождении  нескольких  коротких импульсов с большим током в несколько  десятков ампер ферритовые кольца могут изменять  свою  магнитную проницаемость.  Сварочники они изобретали.  Поработает какое-то время а потом перестает. Долго понять не могли в чем дело. А в нашем деле что ж  получается ? Пару грозовых разрядов и колечки из феррита в деревяшку превратились? Бр-р-р ... В общем темный лес с партизанами-Остапа понесло-  Короче, пойду я спать завтра подъём в  6.00МСК. 73!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии