Александр, если есть кабель попробуй заземление и у антенны и у самого приёмника. Я пару недель уже с заземлением эксперементирую и заметил что длинна и глубина не влияет сильно. А вот количество влиляет. Тут на форуме гдето была фотография , начала прошлого века , там это было показано. Найду выложу. Наши прадеды это давно уже ЭТО знали.
Короче. Надо голые провода без изояции , можно обрезки скрутить. Диаметр тоже не важен. Нужны старые , можно ржавые или перегоревшие в печке, Новые не используй . Гвозди нужно что б провода к земле матушки прижать, Прикопать на 2-5см , глубже не надо.Что б народ, и ты сам не спотыкался , и когда тримерром траву косишь наматываться на триммрер будет. Вчера косил ничего не намотал и не оборвал как в прошлом году. Длинее чем в метр - два от входа провода землю до конца провода то же не надо, пробовал. По моим наблюдением толку нет , а возни много. Луше таких проводов несколько сделать. У меня (Грузино) пока три у удлиняющей катушки и один у усилителя. В Питере один у полотна и один под окном (я на первом этаже живу). Попробуй может поможет.