форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Удаленные приемо-передающие позиции
rn3aus:
И еще один совет по автоматизации работы граббера. Хорошо бы, чтоб он самостоятельно перезагружался. Это легко сделать, записав в определенное время в шедулере выполнение команды:
shutdown -r -f -c "Grabber restart."
В кавычках просто текст сообщения, можно написать все равно что. Компьютер перезагрузится
У меня сделано немного иначе. Днем граббер не особенно нужен, плюс нужно дать подзарядиться аккумулятору. Поэтому решил утром в 9:00 мск компьютер выключать, а потом в 19:00 он сам включается, так как в BIOS есть возможность задать время этого события.
Итак, в шедулере спектрумлаба в на 06:00 UTC назначено выполнение команды:
shutdown -s -f -c "Grabber shutdown."
При этом компьютер выключается и стоит отдыхает до вечера, пока его не запустит биос.
rw3adb:
молодец, что всё подробно описал!
насчёт не отключить выключение электропитания на устройстве, работающем 24/7 - это было мощно!
про выключение с 9 утра до 19ч - нууу, ты хозяин, тебе виднее, конечной. иногда бывает необходим граб и днём, для местных экспериментов, скажем...
идею вещать, я как то не забросил, эээ... -)
тем более теперь, когда ант уже не валяется по крыше!
Сергей UB1APE:
Хм-м... Погляжу в биосе компа что на даче , может у него тоже есть функция включения в заданное время.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 25 Ноябрь 2015, 22:49:25 ---Хм-м... Погляжу в биосе компа что на даче , может у него тоже есть функция включения в заданное время.
--- Конец цитаты ---
прицеливаешься на 24/7 граб удалённый?) давно пора!)))
и вспр15 привинтить. или вспр-2 и вспр-15 если комп потянет.
rn3aus:
Не подскажет ли кто, как правильно пользоваться программой ftp.exe из виндовс для выгрузки файлов на сервер? Помнится Андрей АГЦ так делал в своем граббере, но я не нашел, где это описано.
У меня на граббере используется для этих целей Goodsync, бесплатная версия, но сегодня она потребовала активации и перестала выгружать файлы.
Навигация
Перейти к полной версии