форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Удаленные приемо-передающие позиции
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 29 Ноябрь 2015, 00:51:25 ---Не подскажет ли кто, как правильно пользоваться программой ftp.exe из виндовс для выгрузки файлов на сервер? Помнится Андрей АГЦ так делал в своем граббере, но я не нашел, где это описано.
У меня на граббере используется для этих целей Goodsync, бесплатная версия, но сегодня она потребовала активации и перестала выгружать файлы.
--- Конец цитаты ---
в досовских командах описание есть на мелкомякоти.
арго-аплоад старая-добрая- не?
rn3aus:
Разобрался:
1) стандартная ftp.exe windows не работает в пассивном режиме, который требуется для большинства хостингов, в частности, для моего. Поэтому отметаем эту программу.
2) Заставил работать Goodsync - чтобы уложиться в ограничения триальной версии, понадобилось просто указать список точных имен копируемых файлов (меньше 100), чтобы он не шарил по всем имеющимся файлам, котрых больше 100, что превышает ограничение бесплатной версии.
3) Использую утилиту wput.exe зпуская ее из батника в формате:
wput -u --reupload C:\Grabber\file.txt ftp://mylogin:mypassword@myhosting/file.txt
где вместо mylogin, mypassword, myhosting - подставляем свои значения имени пользователя, пароля и адреса сайта, куда закачиваем (например, rn3aus.narod.ru у меня). логин и пароль разделяются двоеточием. Имя копируемого файла и путь к нему естественно будет в каждом случае свой.
Саму программу wput и две dll нужно положить в папку windows/system32
кладу их в приложение, в архиве все что нужно.
Работает хорошо.
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 29 Ноябрь 2015, 22:23:09 ---стандартная ftp.exe windows не работает в пассивном режиме
--- Конец цитаты ---
это да, еще Андрей АГЦ это обнаружил в те далекие годы.
--- Цитата: rn3aus от 29 Ноябрь 2015, 22:23:09 ---Заставил работать Goodsync - чтобы уложиться в ограничения триальной версии, понадобилось просто указать список точных имен копируемых файлов (меньше 100)
--- Конец цитаты ---
круто. на моей памяти вроде как ты первый её используешь для наших дел.
--- Цитата: rn3aus от 29 Ноябрь 2015, 22:23:09 ---Использую утилиту wput.exe
--- Конец цитаты ---
а назначение утилиты? "зати на фтп"? сам гудсинк это не умеет?
rn3aus:
Использование Goodsync подсказано еще несколько лет назад мудрой статьей: http://www.vlf.it/obs2/obsonline.html
Использовать довольно удобно, но есть один недостаток - в виду того, что программа очень умная, при общении с фтп-сервером она делает большое количество вспомогательных действий, призванных обеспечить синхронизацию файлов, просматривает каталоги на сервере, что соответственно на медленном канале довольно долго по времени. Для наших задач это несколько избыточно.
Поэтому, помимо гудсинка (работает медленно и надежно), решил применять простую неинтерактивную утилиту командной строки wput, которая просто закачивает указанный файл на фтп-сервер. Работает очень быстро, применять удобно из бат-файлов или прямо из шедулера спектрумлаба.
Прошли сутки применения этой утилиты. Пришел к необходимости указать ей в параметрах ключи
wput --tries=2 -nc -nd -u --waitretry=10
что ограничивает число попыток закачки, а то были случаи, когда закачка повторялось много раз подряд (может от сервера какие-то ответы не приходили, ожидаемые утилитой). Также запрещает создавать директории. Посмотрим, что будет дальше.
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 30 Ноябрь 2015, 21:44:27 ---Поэтому, помимо гудсинка (работает медленно и надежно), решил применять простую неинтерактивную утилиту командной строки wput, которая просто закачивает указанный файл на фтп-сервер.
--- Конец цитаты ---
а, вот оно как дело было!
теперь ясность наступила в вопросе. да, хорошая идея. для луноходов нужен простой софт, педальный и надежный как топор.
Навигация
Перейти к полной версии