форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Удаленные приемо-передающие позиции

<< < (24/52) > >>

rn3aus:
На моем граббере наметились проблемы с аккумулятором - похоже от мороза сильно упала его емкость. Его полной зарядки стало хватать всего на пару часов; когда была оттепель, хватало на 7 часов и даже больше. Все бы ничего, если бы и сеть на даче была постоянно. Но она, похоже время от времени пропадает, так что граббер аварийно выключался уже несколько раз из-за глубокого разряда аккумулятора (автоматика при этом все выключает, чтобы свести потребление к минимуму - только gsm-контроллер, иначе связь и управление граббером будут утрачены).
При таких аварийных выключениях на матплате intel atom d410 слетает системное время ( это такая особенность, даже при свежей батарее cmos).
После появления питания автоматика включает машину, она стартует со сбитым временем. Очень выручает программа синхронизации времени по сигналам dcf39 и hga22 http://136.su/index.php/topic,233.msg11492.html#msg11492
Так как при загрузке интернет доступен не тотчас же и не всегда.
Программа у меня эксплуатируется уже давано, работает неплохо, по крайней мере в моих условиях, когда помех мало.

rn3aus:

--- Цитата: rw3adb от 05 Декабрь 2015, 18:35:50 ---
--- Цитата: rn3aus от 05 Декабрь 2015, 18:25:36 ---В перспективе нужно будет действительно сделать некий USB - переходничок с реле, который по команде от компьютера или по таймеру или еще как-то мог выключить питание USB-модема и затем опять подать его.
--- Конец цитаты ---

да вроде агц тут где-то писал про готовую такую железку....

--- Цитата: rn3aus от 05 Декабрь 2015, 18:25:36 ---Еще пришел к выводу, что все ухищрения с программным отключением-включением USB-модема не очень помогают:
--- Конец цитаты ---

ну что? роутер отдельный ака "яйцо".

--- Конец цитаты ---

Изготовил такое устройство (автоматический включатель-выключатель питания USB раз в несколько часов): http://136.su/index.php/topic,309.msg16610.html#msg16610

rn3aus:
Сегодня съездил на дачу и восстановил граббер с аккумулятором и солнечной батареей и подзарядкой от сети. Подключил и usb-прерыватель к флешке модему. Посмотрим оправдает ли он мои надежды на хороший интернет.
Была приятная неожиданность - компьютер включился и загрузился как надо. А я было думал, что у него все слетело.

Сергей UB1APE:
Я  рад за вас.   Не знаю когда у меня хватит смелости соорудить нечто подобное. Есть ВСЁО!!! Но трусость перед пожаром сдерживает.

rn3aus:
Похоже, с граббером повторилась весенняя ситуация: компьютер самопроизвольно выключился и удаленно его включить путем снятия-подачи питания и ресета не удается. В биосе прописан автозапуск при подаче питания, после сбоя питания и по времени в определенный час. Ничто из этого почему-то не срабатывает. Так было и весной, возможно это связано с тем, что внутри корпуса граббера когда работает процессор жарковато: +34.
Когда я летом приехал на место и стал изучать в чем состоит неисправность, оказалось, что компьютер при нажатии кнопки вкл на его корпусе охотно включился и заработал и дальше вел себя как надо, то есть самовключался при подаче напряжения питания, по времени и т.п.
Кнопка питания она как и на всех современных машинах интеллектуальная, заведена просто на матплату и ничего силового не коммутирует.
Так что, если ничего не изменится, граббер пока не работает, к сожалению.
Может быть получится с оказией съездить на дачу и исправить ситуацию. Очень досадно...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии