форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Удаленные приемо-передающие позиции

<< < (27/52) > >>

rn3aus:

--- Цитировать --- приёмник и телефон, и больше ничего! - Звук напрямую с приёмника на микрофонный вход телефона, а вся обработка - на другом конце "провода". Понятно, идея сырая и много подводных камней, но теоретически...
--- Конец цитаты ---
Телефон... Нынче это компьютер с Андроидом, есть вполне бюджетные, особенно если экранчик и камера слабые. Меня все не оставляет идея написать/найти для такого смартфона программы граббера для медленных мод, оперы и вспр.  Все решаемо, надо только начать разбираться. Готовлюсь к этому :)
Тогда и правда будет приемник и телефон, который сам отправит все в интернет. И поместить это в скворечник, как где-то тут у нас предлагалось...

Сергей UB1APE:
Я как то искал СпектрумЛаб для Андроида. недолго. Час,может два :) . Он вообще существует в природе для Андроида?

r2bas:
Сейчас потыкал 10 минут в интернете, оказывается, в природе существует такая тема, как эмуляторы windows для android. Соответственно, возможен запуск программ windows на android. Пишут, есть ограничения, проблемы, но это худо-бедно работает.

rw3adb:

--- Цитата: rn3agc от 08 Ноябрь 2016, 09:14:16 ---
--- Цитата: rw3adb от 23 Октябрь 2016, 16:06:41 ---
--- Цитата: rn3agc от 23 Октябрь 2016, 15:38:55 ---Подумалось тут... Теоретически, ведь для этого дела можно использовать и голосовой GSM-канал. Тогда на удалённой стороне остаётся приёмник и телефон, и больше ничего! - Звук напрямую с приёмника на микрофонный вход телефона, а вся обработка - на другом конце "провода". Понятно, идея сырая и много подводных камней, но теоретически...

--- Конец цитаты ---

не будет это работать.
там используются кодеки для сжатия речи, бывает, что выпадают пакеты или принимаются по ошибке чужие, стоит отсечка на длительность разговора - обычно час.
да и стоимость разговоров нонче...

--- Конец цитаты ---

Кодеки - да, хотя мне кажется, что всё не так страшно. А стоимость безлимита в пределах одного оператора дешевле стоимости интернета.

--- Конец цитаты ---

кодеки испортят сигнал точно. потом выпадения пакетов не забывай и отсечка у кого час, у кого пол-часа. рассоединяется автоматом.

--- Цитата: rn3aus от 08 Ноябрь 2016, 20:10:33 ---
--- Цитировать --- приёмник и телефон, и больше ничего! - Звук напрямую с приёмника на микрофонный вход телефона, а вся обработка - на другом конце "провода". Понятно, идея сырая и много подводных камней, но теоретически...
--- Конец цитаты ---
Телефон... Нынче это компьютер с Андроидом, есть вполне бюджетные, особенно если экранчик и камера слабые. Меня все не оставляет идея написать/найти для такого смартфона программы граббера для медленных мод, оперы и вспр.  Все решаемо, надо только начать разбираться. Готовлюсь к этому :)
Тогда и правда будет приемник и телефон, который сам отправит все в интернет. И поместить это в скворечник, как где-то тут у нас предлагалось...

--- Конец цитаты ---

со скворечником еще проблема батареи и отопления существует. на морозе все шустро сдохнет.

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 08 Ноябрь 2016, 23:28:01 ---Я как то искал СпектрумЛаб для Андроида. недолго. Час,может два :) . Он вообще существует в природе для Андроида?

--- Конец цитаты ---

под линухами работает, видал где-то мануал про это дело. а ведро, вроде как тоже линух только в профиль.

--- Цитата: rn3agc от 08 Ноябрь 2016, 23:56:21 ---Сейчас потыкал 10 минут в интернете, оказывается, в природе существует такая тема, как эмуляторы windows для android. Соответственно, возможен запуск программ windows на android. Пишут, есть ограничения, проблемы, но это худо-бедно работает.

--- Конец цитаты ---

пробовать надо. не факт, что будет жить.

rn3aus:
Неделю назад была попытка запустить мой граббер-Луноход в работу на новый сезон, закончившаяся неудачей: граббер проработал несколько часов и затем выключился и не захотел включаться. Вчера побывал на даче и посмотрел, что случилось с компьютером. Действительно, питание включается, но дальше дело не идет - видео сигнала на монитор не поступает, Биос не запускается.
Заподозрил самое худшее - гибель материнской платы. Забрал компьютер домой.
Проверка компьютера в домашних условиях дала тот же результат - не стартует. Стал разбираться. Напряжение на всех пинах разъема питания на плату поступает. Заменил память. Там стоял один модуль dimm ddr2 1 Gb. Вставил другой, из старого но рабочего компьютера...
И о чудо - компьютер запустился и спокойно загрузился! А до того, со старой памятью, бывало так - загружается, а через пару минут виснет и экран черный. Я подозревал интегрированный видеоадаптер - теперь однозначно думаю, что проблемы были с памятью.
Установил два надежных модуля, теперь 2 Gb.
Надеюсь на днях вывезти компьютер на дачу и наконец-то запустить граббер до следующего лета в работу...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии