форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Удаленные приемо-передающие позиции
rk2y:
--- Цитата: rn3aus от 04 Март 2019, 20:20:36 ---
Так что вывод довольно пессимистический :( >:(
--- Конец цитаты ---
Интересно, фильтры пробки в сетевых проводах помочь могут? У меня источник помехи самое близкое в 100 метрах, ближе пока никто не живет. Надо уходить в леса, на УКВ, СВЧ. Нужное подчеркнуть.
Электросбытовые компании, как мне сказали, постоянно работают над качеством продукта. Но это на уровне деклараций. Ни в одной подстанции вы не найдете сглаживающих фильтров. И мусор по проводам летит, летит, летит.
R7NT:
Буду отсутствовать несколько последующих дней и возникла мысль поставить TeamViewer на смартфон для контроля R7NT/A https://www.teamviewer.com/ru/
Оказалось есть версия для Android и iOS - он ставится через Google Play, а главное работает :) Экран конечно маловат, но вполне можно даже чего-то оперативно менять-регулировать. Не говоря уже о визуальном контроле работы установленных программ.
В нём нужно в настройках включить "Отображение "мыши" чтобы пальцем двигать экран как "мышей"
EW6X:
ЗДР!
Добавлю по удалённому контролю и доступу.
Для контроля граббера у себя (собственно на граббере и нет ни клавы, ни мыши, ни монитора, один системник, подключенный к сети) использую VNC Viewer, на удалённой машине ставится сервер, клиенты есть на Win, Android чём угодно.
Плюс - намного легковеснее TeamViewer, работает напрямую, мимо серверов TeamViewer, но отсюда - желательно иметь static IP (либо настроить dynDNS).
73!
rw3adb:
--- Цитата: EW6X от 22 Март 2019, 10:17:43 ---ЗДР!
Добавлю по удалённому контролю и доступу.
Для контроля граббера у себя (собственно на граббере и нет ни клавы, ни мыши, ни монитора, один системник, подключенный к сети) использую VNC Viewer, на удалённой машине ставится сервер, клиенты есть на Win, Android чём угодно.
Плюс - намного легковеснее TeamViewer, работает напрямую, мимо серверов TeamViewer, но отсюда - желательно иметь static IP (либо настроить dynDNS).
73!
--- Конец цитаты ---
у меня бывало такое, что при отключении моника - не скринилось арго и спл.
только с включенным монитором.
rn3aus:
Неприятная новость:
TeamViewer с 18 июня прекращает предоставлять доступ пользователям старых версий!
Позавчера специально съездил к грабберу чтобы обновить версию. Там у меня WinXP. Оказалось, последняя 14 версия на ХР не ставится и не работает. Поставил 12-ю, эта последняя, которая годится для ХР. Поставилась, зарегистрировалась на сервере.
Радостно запустил и уехал. Теперь пытаюсь с домашнего компьютера зайти: во-первых, пишет, что версия на удаленном компе таки старая и после 18-го работать перестанет. Во-вторых, не соединяется "по неизвестной причине". >:( >:( >:(
Не знаю теперь, придется на что-то другое переходить.
Навигация
Перейти к полной версии