форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Удаленные приемо-передающие позиции

<< < (38/52) > >>

r2bas:
Герои!
Андрей, научи потом как с браузера звук снимать.

Сергей UB1APE:
Вах!  Так держать!

rw3adb:

--- Цитата: rk2y от 20 Август 2020, 11:59:28 ---Так как на позиции используется не одна антенна, а еще одна переключается на два направления, потребовался антенный коммутатор. Чего проще - три реле, четыре разъема. Но требуется удаленное управление. В wspr можно устанавливать уровни на линиях сом-порта RTS и DTR,  но не будет оперативного переключения. Поэтому еще один переходник USB-COM, оптроновые развязки и программа для управления. Очередной подход к Delphi (уже многое подзабылось).
Если кому-то потребуется: http://ra3yo.narod.ru/antsw.rar

Чтобы нормально работало, пришлось USB кабель пропустить через ферритовое кольцо, сделал четыре витка, плюс радиочастотное заземление - четвертьволновые куски провода подключить к корпусу трансивера, но заработало.
--- Конец цитаты ---

Дим, накидай на бумажке схемарик, сфотай. Заграница тут спрашивает.

--- Цитата: andrey rd4hu от 26 Сентябрь 2020, 23:30:06 ---Всем здравствуйте !  сегодня  с Серёгой RA4HGN начали сборку загородного приемника ,
нашли подходящий комп для websdr есть fancube от 0 до 30МГц и есть MIDI Whip от RN3AUS  TNX
на фото я держу его в руке . проверим несколько дней как будет работать и перевезём все это ко мне на дачу эфир там хороший . цифру будем декодить из браузера на домашних ПК , я так уже делал все работает , ну и чистенькое кв послушать . Надеемся все получится . Всем успехов и отличного настроения !!!

--- Конец цитаты ---

О! Это большое дело!
Если необходимо для граббера 24/7 могу что-то из не нового железа компового подкинуть... сокет 775 ну и старье 478 имеется.
В принципе, с ХП СП3 для наших нужд хватает...

--- Цитата: RА3-170-352 от 27 Сентябрь 2020, 00:40:27 ---Андрей, научи потом как с браузера звук снимать.
--- Конец цитаты ---

Я вот лично так и не понял, как Стефан тогда поборол при этом задержку при передаче аудио по интернету?
Если поставить локальное время с учетом этой задержки - то все будет норм декодить. В смысле вспр, йт9 итдпд...

andrey rd4hu:

--- Цитата: RА3-170-352 от 27 Сентябрь 2020, 00:40:27 ---Герои!
Андрей, научи потом как с браузера звук снимать.

--- Конец цитаты ---
привет Андрей ! а там все просто , давно когда не знал что такое виртуальный кабель реально проводком через электролитик 10мкф соединял выход и вход звуковухи , запускал чей нибудь websdr вставал там на частоту где дудят цифрой и декодил и бпск-31 и вспр-2 , ну шас уже через виртуалкабель можно , я свой сигнал декодил на кв на всяких разных вебсдрах щас еще киви появились , только надо галочки убирать в самой софтине в репортинге , а то будешь спотить 100 миливатных европейцев с плюсами hi hi .

andrey rd4hu:
Рома специально для тебя про задержку времени , провел опыт прям щас . кстати сам давноб попробовал . специальных мер не применяю , FT-8 декодит с 2 секундной задержкой но проблем . вспр-2 тоже пробовал все декодит , длинные моды проблема , частота может прыгать в перделах 1Гц может больше и вспр-15 уже нет декодэ , я думаю это из за самой сети интернет .
на картинке декодирую фт-8 с голландского вебсдра , причем инет в этот момент мобильный а не кабель .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии