форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Удаленные приемо-передающие позиции
andrey rd4hu:
ездил вчера на дачу , нарвал последней в этом сезоне помидоры , виноград на винишко , орехов чуток . подобрал палку для приемной антенны , померил до нее кабель , вообщем отдохнул маленько :)
rw3adb:
--- Цитата: andrey rd4hu от 28 Сентябрь 2020, 13:03:09 ---Рома специально для тебя про задержку времени , провел опыт прям щас . кстати сам давноб попробовал . специальных мер не применяю , FT-8 декодит с 2 секундной задержкой но проблем . вспр-2 тоже пробовал все декодит , длинные моды проблема , частота может прыгать в перделах 1Гц может больше и вспр-15 уже нет декодэ , я думаю это из за самой сети интернет .
на картинке декодирую фт-8 с голландского вебсдра , причем инет в этот момент мобильный а не кабель .
--- Конец цитаты ---
Лучше спросить у Стефана, что он применял по такому случаю...
Ибо даже почти "в прямой видимости" из-за работы сетевого оборудования и вайфая набегала приличная задержка...
И Стефан - как то решил эту проблему.
Есть вроде программы позволяющие синхронить время на компе, которые позволяют учесть задежрку и ставить локальное время "чуть позже" с учетом этой задержки...
Не могу сказать точно, однажды смотрел BktTimeSync кажется что-то подобное видел.
R3TNE Алексей:
--- Цитата: andrey rd4hu от 28 Сентябрь 2020, 13:10:42 ---ездил вчера на дачу , нарвал последней в этом сезоне помидоры , виноград на винишко , орехов чуток . подобрал палку для приемной антенны , померил до нее кабель , вообщем отдохнул маленько :)
--- Конец цитаты ---
Красота!
andrey rd4hu:
--- Цитата: ra3tts алексей от 28 Сентябрь 2020, 14:18:11 ---
--- Цитата: andrey rd4hu от 28 Сентябрь 2020, 13:10:42 ---ездил вчера на дачу , нарвал последней в этом сезоне помидоры , виноград на винишко , орехов чуток . подобрал палку для приемной антенны , померил до нее кабель , вообщем отдохнул маленько :)
--- Конец цитаты ---
Красота!
--- Конец цитаты ---
да Алексей , хоть есть где антенки попилить , этим летом спайдер там на 20-ку слепил на редукторе
в SSB диэксов покричал в удовольствие , соседи по даче знают меня там давно , адекватные люди , лишних вопросов не задают , в городе на крыше мне не дадут поставить такой вертолет , размах у неё 10 метров , на моей пятиэтажке с земли будет зрелище ещё то , бабушки заклюют hi
Сергей UB1APE:
Спайлер! Блинн! Классный! Оч понравился.
Навигация
Перейти к полной версии